Новости дня

23 января, вторник





22 января, понедельник





























21 января, воскресенье











Я к вам пишу...

0


Денис написал в интернет-блог Дмитрия Медведева о планах руководства Саратовского технического университета приобрести для своих нужд дорогой автомобиль «Порш Кайен». Вскоре после этого «писателя» вызвали в кабинет главврача, а потом – и в отдел кадров с предложением «уволиться по собственному». О том, что его подтолкнуло обращаться сразу к президенту, «Собеседник» спросил у самого Давыдова.

– Написал, потому что меня это поразило. Как все нормальные люди, я считаю, что сейчас, в кризис, тратить такие средства нецелесообразно. А новость узнал от своего приятеля. И за это меня уволили… Месяц я был без работы. От досады еще раз написал в блог Медведева – мол, вот что у нас бывает за правду.

– После этого ваша жизнь опять круто изменилась?
– После второго письма меня пригласил к себе сотрудник администрации президента в Москве, сказал, Медведев велел всех виновных уволить, и, как я знаю, какие-то чиновники уже лишились своих мест. А когда вернулся в Саратов, меня пригласил к себе на чай наш губернатор, он тоже возмущался: что за самодуры такое сделали? Тогда же в коридоре правительства я пересекся с главврачом, и он предложил мне вернуться.

– С перепугу вам, может, еще и зарплату накинули?
– Был разговор, но пока еще не получал. На работе вообще все по-разному восприняли: кто говорит, молодец, не испугался, кто – что не надо было выносить сор из избы, а внутри разобраться. Но я понял, что бороться в таких случаях можно только так, шоком.

– Но и вам нервы помотали. Не пожалели, что ввязались?
– Не пожалел. Хотя сегодня подумал бы, подписываться ли своим реальным именем, зная, что в итоге получится такая канитель.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания