Новости дня

16 октября, вторник













































Ну, Дед, ты и даешь...

0

Недавно шведские ученые из технической консультационной компании SWECO разоблачили всю подноготную Санта-Клауса (он же Пер Ноэль, он же Дед Мороз и т.д.) – начиная от истинного места жительства данного персонажа и заканчивая скоростью его перемещения по планете.

Работа была проделана огромная. Специалисты учитывали даже такие моменты, как скорость вращения Земли и количество детей, проживающих в разных странах. Компьютеры перегревались, но в конце концов выдали результат. Оказалось, что старина Санта проживает вовсе не в прохладном финском местечке Рованиеми, как считалось, а в совсем не северной Киргизии.
– Настоящий Санта не может базироваться по соседству с Северным полюсом, – утверждает представитель SWECO Андерс Ларссон. – В этом случае он ни за что не успел бы развезти подарки всем своим адресатам. Чтобы справиться со своей миссией, ему нужно жить где-то на границе Киргизии и Казахстана, в горах.
Причем Дед должен быть невообразимо шустрым – куда стремительней любого супермена из комиксов! Ведь поспеть ему надо в 2,5 миллиарда семей, где проживают теоретически послушные дети, иначе кто-то из них останется без праздничных сюрпризов. На каждую семью старик должен потратить не более 34 микросекунд. Понятно теперь, почему настоящего Санты (он же Дед Мороз) никто не видел? Глаз просто не успевает зафиксировать объект, движущийся с такой скоростью!
Что же касается сказочных оленей, на которых Санта катается по миру, то это настоящие монстры. Обычные северные олени ни за какой ягель не разовьют скорость 5,8 тысячи километров в секунду, а эти – могут! А если еще учесть общий тоннаж доставляемых подарков, мощность упряжки окажется сопоставима с колонной из нескольких сот большегрузных авто.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также