Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Самый тощий из голубых

0

Недавно она представила самый тонкий в мире ЖК-телевизор с 40-дюймовым экраном. Знакомьтесь – это Bravia KDL-40ZX1, толщина корпуса которого составляет всего 9,9 миллиметра. Некоторые мобильные телефоны и то посолиднее…
Ультратонкое чудо весом в 12,2 килограмма обладает высоким разрешением картинки, которое способно поспорить даже с новейшими компьютерными мониторами. Благодаря технологии Motion­Flow экран обновляется с частотой 120 герц, что позволяет улучшить качество изображения в динамичных сценах и беречь зрение. Контрастность телевизора – 3000:1.
В комплекте с Bravia KDL-40ZX1 поставляется специальная приставка, предназначенная для беспроводной передачи HD-сигнала на телевизор. Она содержит три разъема HDMI и USB-порт. В продаже новинка появится уже 10 ноября, правда, это дата начала его поступления на японские прилавки. У себя на родине телевизор будет стоить 490 тысяч иен, что составляет около 4,5 тысяч долларов. Может быть, загоревшихся обновить свой домашний телеуголок немного успокоит то, что для японцев это тоже совсем не дешево. К тому же умельцы сбавить цену – китайцы – не дремлют!
Кстати, ранее самым тонким ЖК-телевизором с 40-дюймовым экраном был Samsung толщиной 10 миллиметров. Средняя же толщина 40-дюймовых ЖК-телевизоров составляет около 10 сантиметров. В конце апреля этого года производство ЖК-телевизоров толщиной 4,5 сантиметра начала компания LG. Так что, может, и не стоит спешить тратить деньги на этот самый тощий голубой экран сейчас. Появление других «худышек» не за горами.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания