Новости дня

26 мая, суббота















25 мая, пятница






























В ночь музеев на Можайке будут гнать самогон

0

«Музей позабытых вещей» (Московская  область, Одинцовский район, Рабочий поселок Новоивановский д.12, 1,5 км от МКАД по Можайскому шоссе,  "Русский двор"), как и многие музеи Москвы, в ночь с 15 на 16 мая откроет свои двери для посетителей. Во всероссийской акции музей участвует неофициально, и развлекать гостей здесь будут не совсем легальным способом. В эту ночь в бывшем доме цыганского барона, где теперь располагается музей, приготовят настоящий "первач".  

«У  нас в музее  есть уникальный самогонный аппарат, сконструированный по советским космическим технологиям на заводе им. Королёва в восьмидесятых годах. Спустя 25 лет он снова в строю, - рассказывает директор «Музея позабытых вещей» Александр Серегин. - Вы сами сможете увидеть, как блестит его титановый корпус, а змеевик льёт по капле настоящий самогон».  

Каждый гость  музея сможет проследить весь путь самого знаменитого напитка советской эпохи. От начала и до конца. А в 22:00 специально приглашённый лектор расскажет о вреде алкоголизма. Всем желающим сотрудники музея проведут экскурсию и с удовольствием расскажут историю любого экспоната музея, будь то дуэльный пистолет времён Наполеона или первый мобильный телефон размером с берёзовое полено.

Кроме того, посетителям предложат Иван-чай из настоящего самовара.

Музей будет  работать с 19:00 до самого утра.
поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания