Новости дня

26 апреля, четверг

































25 апреля, среда












Люди из будущего

0

Разрешилась еще одна история с россиянкой, родившей ребенка от иностранца. За похищение сына у бывшего мужа финский суд приговорил Римму Салонен к 1,5 годам условно. Россия тут не отмолчалась. Правда, среагировала в привычной манере: «сами дураки».

А именно, Владимир Путин посоветовал финскому судье уйти в церковь, а адвокат Игорь Трунов заявил: «финны не дураки кормить Салонен 1,5 года». Ладно, ответили. Пусть не по делу, зато громко. Проявили сочувствие к соотечественнице. Но при этом замяли несколько неудобных вопросов:

а) что женщины не хотят жить и рожать детей в неустроенной стране; б) рожать за годы «процветания и благополучия» стало как-то и не от кого – не от алкоголиков-наркоманов же; в) судьба этих россиянок и их детей начинает волновать наше правительство только тогда, когда отмалчиваться уже не получается: история уже вылилась в мировой скандал – мама и папа уже начали нанимать бандитов, калечить друг друга, тягать ребенка через границу туда и обратно, уже начались громкие судебные процессы, которые мы, и это уже пункт г) всегда проигрываем. Зато мы лучше всех машем кулаками после драки.

Понятно, что ситуация поставила этих женщин на грань между романтикой, поиском элементарно сытой жизни, авантюрой и торговлей собой. А как еще называется, когда наши тетеньки отправляются жить за моря и океаны, не зная языка, обычаев и законов страны, не имея толком ни образования, ни профессии, к «жениху», которого часто видели-то только на фото? Они заранее соглашаются на все. Им кажется: хуже, чем в их родном Задрюпинске им вряд ли будет.

А кого по-настоящему жалко, так это детей. Их матери быстро состарятся, так и не набравшись ума. А вот эти дети будут делать будущее. Наше будущее. Потому что момент, когда они зависят от нас, быстро пройдет. И настанет время, когда мы будем зависеть от них. От этих проигранных в судах детей. От выросших беспризорников. От выпускников детских домов и интернатов. И тогда они нам напомнят все, что мы сделали/не сделали для них.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания