Новости дня

18 декабря, понедельник








































17 декабря, воскресенье





Лечимся… салом

0

Наши предки ели свиное сало в неограниченных количествах. И никто из них не жаловался на проблемы с сосудами. По содержанию жирных кислот, которые участвуют в строительстве клеток организма, оно опережает даже сливочное масло.

Вот несколько рецептов народной медицины:

 При зубной боли – возьми небольшой ломтик очищенного от соли сала без кожи и приложи за щеку к больному зубу на 20 минут.

  Если рана плохо затягивается, возьми в равных частях свиной жир, пчелиный воск и еловую смолу, повари эту смесь на медленном огне в эмалированной посуде, помешивая, в течение 5–10 минут. Полученную мазь в горячем виде перелей в баночку и остуди. Смазывай больное место 2–3 раза в сутки.

 При варикозном расширении вен приложи ломтики несоленого сала на больные места (узлы) и закрепи их повязкой, которую нужно менять раз в сутки.
 Мастит лечат так же, только вместо свежего сала используют старое.

 При геморрое растолки старое сало с небольшим количеством репчатого лука и введи смесь в прямую кишку. Делай это регулярно на ночь до облегчения состояния.

 Для удаления бородавок смешай топленое сало с толченым чесноком в пропорции 2:1, нанеси смесь на бородавку и закрепи повязкой. Смесь нужно менять раз в сутки.

 При растрескивании кожи на пятках распарь ногу горячей водой, удали ороговевший слой кожи с помощью пемзы и приложи ломтики старого сала, очищенного от соли. Делать это нужно несколько раз в день.
поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания