Новости дня

20 августа, понедельник













































ЧП флотского масштаба

0

На пограничном корабле береговой охраны «Иван Леднев», базирующемся в Находке Приморского края, повесился матрос срочной службы, призванный весной 2006 года.

– По данному факту военной прокуратурой в отношении семи военнослужащих по призыву возбуждено уголовное дело по статьям «Нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими» и «Вымогательство», – сообщила «Собеседнику» Наталья Рондалева, руководитель пресс-группы погрануправления.
В ходе расследования сотрудники прокуратуры установили, что на корабле, где проходил службу молодой пограничник, процветали неуставные отношения. Старослужащие длительное время постоянно избивали молодых матросов. Таких случаев установлено около 30.
Это не первое дело об издевательствах «дедов» на Тихоокеанском флоте. В конце 2006 года в поселке Славянка Хасанского района в одном из полков морской пехоты следователи выявили многочисленные факты дедовщины. Поводом для проверки стало самоубийство одного из матросов и письмо со списком офицеров-мучителей и жутким описанием их методов «воспитания», которое передали в местную прессу матросы-первогодки. Тогда виновные были найдены, осуждены, а командиры подверглись жестким взысканиям.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!