Новости дня

23 января, суббота

22 января, пятница




































21 января, четверг







sobesednik logo

Даша Сагалова: От кризиса спасает собственный бизнес

16:40, 01 июля 2009

Даша Сагалова: От кризиса спасает собственный бизнес
Звезда сериала «Счастливы вместе» на ТНТ Дарья Сагалова совсем не похожа на легкомысленную Светку Букину. Недавно она получила красный диплом хореографа-постановщика в Московском университете культуры и теперь мечтает об экономическом образовании. А пока разрывается между съемками, театром и собственным небольшим пока бизнесом, который помогает ей переживать кризис.

Вложу деньги в акции и новую машину

– Даша, недавно ты наконец защитилась…
– Но сделала одну ошибку: взяла любимую тему декана и думала, это мне поможет. Написала устный доклад к диплому «Танец в мюзикле» на двадцати страницах, декан просмотрел его, а у меня там была куча правок, я его сто раз дописывала и перечеркивала. Поняв, что работала, он решил просто со мной поговорить. И как начал гонять по всем мюзиклам, по степу – это был его конек. Никогда так не делайте!

– Теперь ты решила освоить другую профессию.
– Да, хочу в Плехановский или в Высшую школу экономики.

– Как справляешься с экономическим кризисом? Научилась копить?
– Скорее, правильно тратить. Я не могу позволить себе прокутить все заработанное в ресторанах или потратить на лимузины и тряпки. Лучше вложить в недвижимость, акции на бирже или новую машину. К тому же у меня есть маленький бизнес – шоу-балет и школа танцев.

– Девочки из твоего шоу-балета танцуют на корпоративах, а там…
– Только не в нашем случае! Мы приезжаем на машинах, артисты сразу идут в гримерку, а я занимаюсь деньгами, звуком, костюмами, общаюсь с администраторами клубов.

– Ну, по дороге в гримерку или с выступления как раз и…
– Будут дергать за руки, предлагать неприличное, мол, почему нет? (Смеется.) Там много богатых мужичков, но… Девочки у нас – не из тех, кто приезжает на мероприятие кого-нибудь подцепить, у них и выражение лица соответственное. Нам сразу же предоставляют охранников, чтобы кто-то случайный в гримерку не забрел. Да и наши парни, если что, не заставят себя долго ждать. Так поставлено – мы деньги зарабатываем, не стоит воспринимать нас как обслуживающий персонал.

Никогда не снимусь в порнухе


– Ты сама способна на что-то эпатажное?
– Оголиться на людях, как Памела наша Андерсон? Ни за что! Я снималась для одного мужского журнала, но не топлес…

– Кажется, тебя завезли тогда в какие-то великие грязи?
– Не в грязи, а на Волгу, за много километров от столицы. Я до сих пор не понимаю, почему нельзя было найти такой же одинокий камыш под Москвой?

– Может, боялись толпы?
– Но там была опытная группа, и если кто-то посторонний вдруг задерживался на месте съемок, то очень быстро куда-то исчезал. Даже на природе у них все было продумано: девочки-костюмеры с помощью халатов, одеял и полотенец моментально делали гримерку. Никто ничего не видел – даже если ты без нижнего белья. Хотя мне поначалу и было неудобно: все же – посторонний мужчина-фотограф…

– Никакого кайфа от того, что увидят со стороны, не испытывала?
– Не хотелось бы, чтобы твои достоинства узрели посторонние, потому я никогда не появлюсь в порнухе. Одно дело – на фотографии, где все без пошлости и прикрыто...

– Не ты ли заявляла, что готова имитировать некие сексуальные движения для стоящего спектакля или фильма?
– Для спектакля – нет, я еще не читала ни одной такой пьесы. Сцена – это приукрашивание жизни, а не реалити-шоу… Как говорит артист Владимир Коренев: «Почему нам завидуют работники церкви? Потому что они читают молитву, а у нас это лучше получается».

В театре мне устроили бойкот

– Даша, у тебя все время съемки. Театральные коллеги завидуют?
– Главное, чтобы не показывали, а мнение людей о себе все равно не изменишь.

– А у тебя еще и в театре главные роли.
– И за одну из них мне устроили бойкот. Мы репетировали «Мера за меру» Шекспира. Пришел приглашенный режиссер – Игорь Яцко, он никого из нас не знал и решил посмотреть, кто на что способен. Мне пророчили маленькую возрастную роль второго плана, а он предложил главную. Что тут началось! Мальчики со мной не разговаривали несколько дней, девочки не замечали в упор. Подхожу к гримерке – шум, захожу – гробовая тишина.

– Как вышла из ситуации?
– Позвонила своему большому другу, если так можно сказать, невзирая на разницу в возрасте, Борису Грачевскому – главному редактору «Ералаша». Мы познакомились еще в 2001 году, когда наш ансамбль выступал на «Кинотавре» и всех фестивалях, организованных Марком Рудинштейном. Грачевский первым сказал, что я должна стать актрисой, привел меня на студию Горького. Когда мне плохо, я всегда могу позвонить и приехать, он надает мне тумаков, и я буду знать, как себя вести…

– Не обращать внимания?
– В том числе. В общем, через несколько дней ребята встали на мою сторону, потом и девочки приняли мою главную роль как должное. Теперь-то я в подобных ситуациях не плачу и не огорчаюсь.

– А о чем мечтаешь?
– Сняться в каком-нибудь голливудском фильме в роли а-ля Мила Йовович или Ума Турман… А еще перекраситься в шоколадный цвет. Так надоело быть блондинкой, но никак не решусь. Вот если бы какой-то режиссер предложил такую роль.

– Но блондинкой быть удобнее!
– Ага, думают – молоденькая дурочка (смеется).

– Как Светка Букина, которая мозги старательно скрывает.
– Может быть. Кстати, в продолжение темы глупенькой Светки: я теперь играю в спектакле «Дурочка» по Лопе де Вега, но там и шутки более хлесткие, и юмор острее. Все же – классика.


Рубрика: Без рубрики

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^