Новости дня

19 июня, вторник













































Чудо-рыбка

0

Как хочется иногда соленой рыбки! Или копченой? Есть разные способы приготовления рыбы, а главное – ты можешь приготовить ее сама в домашних условиях, добавлять специи на свой вкус. Получится прекрасная закуска, которой хватит на несколько раз!

Соленая рыба

Тебе потребуется:
1 свежая рыба (горбуша)
0,5 стакана соли
2 ч. ложки перца
2 луковицы
1 чеснок
0,5 стакана растительного масла

Инструкция:
Рыбу нарежь на кусочки, кусочки разрежь еще пополам. Затем приготовь смесь из соли и перца. Примерно 0,5 стакана соли и 2 чайные ложки перца. Все перемешай, обваляй в смеси рыбу. Уложи рыбу в миску и накрой на 45–50 минут. Промой рыбу в теплой воде, отожми. Порежь лук полукольцами и чеснок, положи сверху на рыбу, залей все растительным маслом и дай постоять 10–15 минут.

Маринованная рыба

Тебе потребуется:

1 кг рыбы
2 зубчика чеснока
3 луковицы
хрен
для маринада:
3/4 стакана воды
1/4 стакана уксуса
2 ст. ложки растительного масла
3 ст. ложки сахара
2 ч. ложки соли
2 ч. ложки лимонной цедры

Инструкция:
Смешивай ингредиенты маринада до тех пор, пока сахар и соль не растворятся. Очисти рыбу, нарежь кусочками и сложи в банку, перемежая слои рыбы кружочками лука (лучше красного), дольками чеснока и хреном (2 дольки чеснока, 3 головки лука, кусочек хрена). Залей маринадом, поставь на пару дней в прохладное место.

Копченая рыба

Тебе потребуется:
1–1,5 кг свежей или размороженной рыбы в виде филе, тонких полосок или в виде небольших потрошеных целых рыбок
1 ст. ложка сушеных листьев эстрагона (по желанию)
1/4 стакана соли
1 литр воды

Инструкция:

Заполни поддон для воды жидкостью на 2/3. Смешивай воду с солью до тех пор, пока соль не растворится. Вылей в большой стеклянный противень или низкую кастрюльку. Сложи в этот рассол филе или полоски рыбы или целую распластанную рыбу, накрой крышкой и оставь в холодильнике на несколько часов или на ночь. Прежде чем включать коптильное устройство и приготавливать его к копчению, вынь рыбу из рассола и разложи на проволочной сетке, чтобы рыба просушилась в течение 20–30 минут. Не забудь смазать или обрызгать жиром решетку, на которой будет коптиться рыба. Выложи рыбу на решетку в один слой, если можно, оставляя промежуток между кусками или целыми рыбами. В заполненный на 2/3 поддон для воды добавь эстрагон. Копти до тех пор, пока кусочки рыбы не будут легко отделяться вилкой.


поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания