Новости дня

19 июня, вторник













































Рябина обыкновенная

0

Ягоды рябины содержат сорбиновую кислоту, обладающую бактерицидными свойствами, губительными для стафилококка. Те, кто съедает в течение дня 10 ягод рябины, смогут полностью забыть о головных болях, бессоннице и повышенном артериальном давлении. Рябина гонит желчь, препятствует образованию камней в почках и мочевых путях благодаря мочегонному действию, укрепляет капилляры, снабжает организм витаминами и богатым набором микроэлементов, понижает кровяное давление, повышает свертываемость крови, понижает содержание жира в печени и холестерина в крови. Содержащиеся в ягодах рябины вещества повышают устойчивость организма к кислородному голоданию. При угаре пострадавшему дают жевать ягоды рябины. Применяется рябина также при хроническом запоре, вызванном заболеванием желчных путей. Слабительное действие проявляется в первые три часа после приема. Настой и отвар плодов рябины полезен при злокачественных новообразованиях различной локализации. Кору рябины, собранную во время сокодвижения, используют для лечения склероза и даже рассеянного склероза.

Как сохранить витамины на зиму

Плоды рябины несколько месяцев прекрасно хранятся в стеклянных банках в холодильнике. Их можно протирать с сахаром в пропорциях – на стакан ягод 1,3 стакана сахарного песка или замораживать в морозильной камере, вынимая и размораживая порциями по мере необходимости. Целебные свойства сушеных ягод рябины сохраняются 2 года.

Рецепты Геннадия Малахова:

Склероз

Измельчить кору до состояния порошка. Взять 5 ст. л., залить 0,5 л сырой воды и варить с начала закипания 2 часа на самом слабом огне – чтоб едва кипело. После остывания процедить. Принимать по 25–30 мл (маленькая коньячная рюмка) 3 раза в день за полчаса до еды. Курс – полтора-два месяца.

Кардиосклероз

Проделать все то же самое, только кипятить 30 минут. И принимать по 1–2 столовые ложки 3 раза в день.

Зрение

Отжимать сок и принимать от 1 до 3 ст. л. 3 раза в день до еды. Поздней осенью или зимой пить отвар плодов: 1 ст. л. ягод заварить стаканом кипятка, настоять 4 часа. Пить по полстакана 2–3 раза в день.

Зоб, болезни печени, геморрой

2 ч. л. цветков заварить стаканом кипятка, настоять 4–6 часов в термосе. Процедить. Принимать по четверти стакана (50 мл) 3–4 раза в день. Помогает и при женских заболеваниях.

Обильные менструации

Обессиливающие менструации приводят к снижению гемоглобина и анемии. Можно использовать как свежие, так и сушеные ягоды:
2 ст. л. ягод на пол-литра кипятка. Настаивать до остывания. Пить в течение дня дробными порциями.




поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания