Новости дня

19 июля, четверг

18 июля, среда












































Церковь прорвала небесную блокаду

0

На время пасхальных праздников Россия дала добро на авиарейсы в Грузию. Путь к грузинскому храму чиновники решили ограничить лишь тремя чартерами туда-обратно (видимо, в честь святой Троицы).
Авиасообщение между нашими странами было прервано осенью прошлого года, и с тех пор Россия открывала воздушное пространство для грузинских самолетов лишь однажды, когда по приглашению Алексия II в Москву прилетал Патриарх всея Грузии Илия II. Вот и на этот раз потеплению на российско-грузинском воздушном фронте способствовали не политики, а церковь.
– Мы с уважением относимся к христианским традициям, согласно которым принято посещать могилы родных и близких в период пасхальных дней, – пояснил наш посол в Тбилиси Вячеслав Коваленко. – Поэтому и откликнулись на просьбу Грузинской православной церкви оказать содействие в перевозке паломников. Это чисто гуманитарная акция, и все технические вопросы по организации авиарейсов 7, 10 и 11 апреля были решены.
Впрочем, эта «гуманитарная акция» влетела пассажирам в лари.
– Цена билета Москва– Тбилиси–Москва  от 10 до 22 тысяч рублей, – рассказали в представительстве Georgian Airways. – Это вдвое дороже, чем было до блокады. Дороже, чем транзит через Киев, Баку или Минск. Но зато время в пути  всего 2.30, тогда как путь с пересадкой может занять до 12 часов.
Однако, как огорчил «Собеседник» генпредставитель авиакомпании Гела Гвенцадзе, даже за такие деньги все желающие попасть прямиком в Тбилиси не смогли:
– Билеты были раскуплены за два дня.
Между тем переговоры между Россией и Грузией о возобновлении регулярного авиасообщения идут, и довольно бурные. Только вот непонятно, когда и как они закончатся.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!