Новости дня

22 сентября, суббота














21 сентября, пятница




















20 сентября, четверг











Копай, рука, пока ЗК

0

Судя по сообщению пресс-службы областной прокуратуры, зэки потрудились буквально на пять с плюсом: их подкоп уходит на пять метров вглубь и плюс еще два метра в сторону забора. Суммарным результатом их тяжких трудов стала нора диаметром около 80 сантиметров, выкопанная под лестницей в одном из зданий на территории зоны.

– Как оказалось, копали они почти полгода, – рассказал прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Виктор Гнидин. – Вскрыли цемент под лестницей и принялись за работу. Лаз свой практически не прятали. Прокуроры, проводившие проверку, обнаружили его, просто посветив фонариком.

Короче, не парились зэки с конспирацией. А землю они, не особо таясь, вытаскивали в пакетах. После чего облагораживали ею клумбы в прогулочном дворике. Куда при этом смотрела охрана, непонятно. Как, впрочем, непонятно и то, как вольготно содержались заключенные колонии строгого (выделено нами. – Прим. ред.) режима. От «тягот» местного режима у прокуроров волосы стали дыбом.

– Как показала проверка, осужденные, которые должны были сидеть в камерах, свободно передвигались по всему корпусу, – продолжает Гнидин. – А в камерах у них были телевизоры, DVD-плейеры, они носили «вольную» одежду…

Теперь конечно же все зэковские труды пошли прахом. По факту обнаружения подкопа сотрудники охраны немедленно закопали его обратно. Пострадает ли из-за халатности тюремная администрация, неизвестно.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания