Новости дня

21 сентября, пятница





















20 сентября, четверг
























Яна Рудковская: Почти все деньги уходят на адвокатов

0

Свадьба Яны Рудковской и Евгения Плющенко вошла в десятку самых обсуждаемых тем в России. Скрестив свои судьбы, скандальный продюсер и олимпийский чемпион обогнали по популярности едва ли не всех российских знаменитостей. О жизни в новом статусе жены прославленного спортсмена, лжепоклонниках и зависти коллег Яна Рудковская откровенно рассказала «Желтой газете».

Батурин врет, что мне 42 года

– Яна, как изменилась ваша жизнь после свадьбы?
– Мне кажется, совсем не изменилась. Я такая же и осталась, ничего сверхъестественного не произошло. Ведь мы с Женей до регистрации брака жили вместе. У нас всегда были теплые отношения. Все важные решения мы принимаем вместе.

– Статус жены олимпийского чемпиона ко многому обязывает. Вы чувствуете ответственность за успехи Плющенко?
– Я не только чувствую, я помогаю этих успехов достигать. Как? Это секрет, о котором никому не рассказываю. Иначе жены других спортсменов будут им пользоваться (улыбается).

– Верите в победу Плющенко в Ванкувере?
– Если бы не верила, я бы его в спорт не вернула. Сейчас счастлива, что Женя снова катается. Моей задачей было внушить, что это надо сделать. Иногда человеку нужен тот, кто подскажет, направит. Не каждый певец на Евровидение второй раз поедет, не каждый фигурист с такими травмами (у него до сих пор болят колени) вернется на лед. Женя нашел в себе силы вернуться, и его недавние победы в Санкт-Петербурге и на Кубке России в Перми говорят, что он это сделал не зря. Шансы на победу на будущей Олимпиаде велики. Но для этого надо еще много работать, отказаться от отдыха, всевозможных деловых предложений и светских мероприятий. Я тоже сейчас стала гораздо меньше появляться на вечеринках. И времени нет, и без Жени не очень удобно ходить. Выбираю только те, которые устраивают мои друзья. И прихожу туда либо с Димой, либо с кем-то из подруг.

– Как поклонники Евгения восприняли ваш брак?
– По-разному. Приятно, что ребята из моих фан-клубов объединились с Жениными поклонниками и сделали нам новый сайт и форум. Надарили кучу разных подарков. А есть такие, которые только и делают, что льют грязь на меня в Интернете, придумывают разные небылицы. Как Батурин, который заказал про меня статью, где написали, что меня зовут на самом деле Алла и я родилась в 1968 году. Ведь как меня можно задеть? Соврать про возраст, подкупить пустышку Машу Малиновскую, еще пару гадостей написать… Хочется кому-то, чтобы мне было 42 года? Пусть будет! Главное, что люди, знающие меня как порядочного человека, не верят в эту чушь. Конечно, Женины поклонницы ревнуют ко мне. Но это глупо, я же ему ничего плохого не делаю, а только наоборот. Женя очень помог Диме на Евровидении. Мы одна семья. У нас все получается, потому что мы все делаем от чистого сердца. И нам все равно, что из зависти говорят конкуренты и что пишут эти лжепоклонники. Кстати, даже они стали писать обо мне по-другому, когда Женя одержал победу в Перми. Не словами нужно доказывать свою любовь, а делами. Рейтинги за счет грязи сделать нельзя, самый главный рейтинг можно сделать за счет реальных побед.

Все время просят раздеться

– Вас задевают негативные отзывы о свадьбе?
– Как говорила Алла Борисовна, только некролог не является пиаром. Для человека медийного ужасно, если о нем не говорят совсем. Если обо мне говорят, значит, все события в моей жизни людям не безразличны: то Рудковская разводится с мужем, то судится из-за детей, то вышла замуж за Плющенко. Вокруг нас троих постоянно происходят какие-то события, но мы их никак не лоббируем, они просто происходят. К сожалению, у нас в стране не любят позитив. Никому не интересны хорошие новости.

– Правда, что Евгений запрещает вам сниматься в эротических сценах и носить откровенные платья?
– Не запрещает, а не рекомендует. Что касается съемок в мужских журналах, я от них отказываюсь уже давно. Хотя какую-то откровенную фотосессию мне предлагают каждый месяц. Но сейчас считаю, что мне это не нужно. В плане популярности это нисколько не прибавит баллов. А насчет платьев – я и сейчас ношу короткие наряды. Моя фигура позволяет носить платья любой длины и с любым декольте.

– Вы вместе ходите по магазинам?
– У нас нет культа шоппинга, но мы иногда можем вместе прогуляться по бутикам. Чаще получается выбраться в магазины за границей. Выбираем покупки вместе, советуемся друг с другом. А если честно, одной ходить по магазинам все-таки приятнее. Можно потом удивить любимого мужчину оригинальным нарядом. Или выбрать ему подарок.

– Женя дарил вам интимные подарки?
– Ювелирные дарил. Белье дарил, но я сама его выбирала, так как у меня специфическая фигура. Поэтому надо обязательно мерить. Но ему нравится, когда его примеряю (улыбается).

– Вы заключили брачный контракт?
– А зачем? У меня уже был брачный контракт. Умные бизнесмены все движимое и недвижимое имущество записывают на свои офшорные предприятия и на родственников. В случае чего ты никогда ничего не добьешься.

– Умение экономить приносит прибыль. Умеете?
– Хотя в связи с кризисом доходы мои упали, я достаточно зарабатываю. И себя не ограничиваю. Если мне что-то нравится, покупаю. Большая часть дохода уходит на зарплату адвокатов. За последние два года у меня судов было больше ста, к сожалению.  Суды идут не только по моим детям, но и по имуществу, оскорблениям, авторским правам.

– Удалось увидеть детей после свадьбы?
– Слава Богу, да. Приезжала в Калмыкию с представителями прокуратуры. Это сложная история, давайте не будем сейчас об этом.

Родить тройняшек будет тяжело

– Об общих детях с Евгением думаете?
– Конечно, и очень серьезно. А для какой цели создается брак? Хотим двойняшек или близнецов. У Жени в семье были двойняшки, так что шансы есть.

А тройняшки если появятся?
– Отлично! Я только за! Но это тяжело. К тому же, как говорит Виктор Николаевич Батурин, куда же мне тройняшек в сорок-то два года? (Смеется.)

– Говорят, Женя очень ревнив и после свадьбы ему больше всего не давала покоя ваша совместная поездка с Филиппом Киркоровым.
– Мы с Филиппом дружим много лет, о ревности не может быть и речи. С нами отдыхали еще Лена и Дима. Возможно, Женя испытывал сожаление, что у него не было такой возможности – поехать с нами. Как человек, работающий в области шоубизнеса, от общения с Димой и Филиппом я только приобрела, а совсем не потеряла.


поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания