Новости дня

21 мая, понедельник


























20 мая, воскресенье














19 мая, суббота





Леонид Руденко: Диджеи прячут лица, потому что они страшные!

0

Прорваться «за бугор» русскому музыканту непросто. Во-первых, там своих хватает, во-вторых, не понимают они нашу музыку и наши песни. Первыми россиянами, кто все-таки прорвался, были «татушки» Юля и Лена. А вторым – диджей Леня Руденко со своими композициями Destination. EVERYBODY SUMMERFISH и Real Life.

Девушки меня любят, как и я – их!

– Леня, правда, что весь народ, который обычно тусуется в клубах, употребляет, скажем так, запрещенные веселящие средства?
 – Не думаю, что это правда. Вот я приезжаю в клуб, выступаю два часа и уезжаю. Может быть, чего-то не вижу, но я не считаю, что не вижу ничего… И сам я этого не делаю, потому что, если употреблять наркотики, то не хватит мозгов на то, чтобы сочинять музыку. Ведь я не просто миксую уже готовые треки, я, как Бах, пишу сам (смеется). 
 
– Девушки тебя, наверное, не очень любят? Ты ведь не певец, знамениты только твои треки, но никто не знает, как ты выглядишь.
– Девушки меня любят, как и я – их! Есть проблема совсем другого характера. Недавно пригласил одну девушку на свою вечеринку, даже заехал за ней на машине, привез, посадил за столик. На меня накинулась пресса. Никак не мог подойти к ней – посидеть, пообщаться. А потом смотрю – столик пустой, она ушла, обиделась, что внимания ей не уделяю. Спрашиваю у сестры: как ей объяснить, чтобы она поняла, что у меня такая работа? Но все-таки так ей больше и не позвонил. Редко кто из девушек может понять и принять специфику работы человека в шоубизнесе. Я, во всяком случае, таких еще не встречал… Сейчас снимаю новый клип на песню Real Life: в нем много девушек, и все в одинаковых масках, только я и главная героиня без них. В итоге моя девушка тоже надевает маску и становится, как все. В общем, клип о том, как тяжело найти свою вторую половину в жизни. Кажется, ее действительно тяжело найти.

– Даже твое красивое лицо и тело не помогают?
– Да их ведь практически никто не видит (смеется). У диджеев не принято демонстрировать свое лицо в клипах. Открою секрет – почему: они, как правило, просто страшные! А у меня другой взгляд на свою внешность, поэтому в самое ближайшее время я буду сниматься в клипах. Но и уже есть совершенно безумные поклонницы, которые, видно, очень хорошо меня знают. Недавно приехал выступать в Нефтеюганск. Вдруг из толпы выскакивает девушка, почти голая, и машет над головой плакатом с надписью: «Леня, я хочу от тебя ребенка!» Подлетает охрана, пытается ее вывести, но она до самого выхода кричит, что меня любит. Такие случаи периодически бывают, но их компенсирует то удовольствие, которое получаю, когда даю концерт.

Пляшу всю ночь вместе с народом


– А, кстати, помнишь свой первый концерт?
– Плохо помню, да и помнить-то там нечего. Танцпол пустой, народ еле шевелится, в общем, никакого удовольствия не получил. Но тут проблема не только во мне и в моей музыке, люди ведь думают, что если у диджея есть несколько хитов, то и все остальные композиции будут похожими. Такого быть не может. А еще многое зависит от того, какие люди на танцполе, чего они в данный момент хотят, ведь это всегда чувствуется. Бывает, ставлю песню и мрачно стою за пультом, а бывает, что пляшу всю ночь вместе с народом.

– Леня, ну и в заключение: как все началось? Ты, я слышала, пишешь музыку уже 14 лет, а тебе всего 24…
 – Прямо с детства и началось (смеется). Мне было лет десять, когда подарили первый компьютер, а вместе с ним – новый мир. Вместо того чтобы целыми днями пропадать на улице, я сидел и ковырялся с программами, которые позволяли синтезировать новые звуки. Правда, появились проблемы с друзьями: они не понимали, чем я там занимаюсь, и думали, что просто выпендриваюсь. Понять их можно, потому что на вопрос, чем занимаешься, я мямлил: «Музыку пишу…» Если учесть, что это говорил подросток, то картина получается комичной. Девчонки тоже ко мне относились с опаской. Приходилось, в общем, доказывать, что у меня все действительно серьезно с музыкой. Хорошо хотя бы, что родители поддерживали меня. На один из дней рождения мы пошли покупать мой первый клавишный инструмент. Конечно, я подготовился и точно знал, что мне надо. Но в магазине бородатый дядька с лицом неудачника стал уговаривать нас купить какое-то старье. Я был достаточно скромным парнем, но тут уперся: хочу только то, что сам выбрал. Продавец стал убеждать родителей, что я еще маленький и не понимаю, что мне надо. Однако моя взяла!

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания