15.04.2009

Надя Ручка: Всю жизнь меня преследуют маньяки

За пять лет трудов в группе «Блестящие» красивая брюнетка Надя Ручка заработала репутацию не только знойной сердцеедки, но и коварной разлучницы. «ЖГ» поговорила с Надей о ее отношениях с мужчинами и миром шоубизнеса.

Предлагал все, лишь бы родила

– Надя, с недавних пор у тебя появилась московская прописка. Ощущаешь себя москвичкой?
– Москва давно стала моим родным городом. Я тут уже одиннадцать лет живу. На Украине остались только родители и бабушки, больше меня туда ничто не тянет. Все друзья, работа тут. Наверное, нет человека, который бы жил в Москве и не мечтал купить здесь жилье. Моя мечта пока не до конца осуществилась. Коплю деньги.

– Гонорары упали?
– Конечно. В то время, когда людей увольняют с работы, нельзя ожидать, что публика так же будет рваться на концерты. Я не дико страдаю, но кризис меня затронул. Но ничего страшного. Я не жуткая бегунья по магазинам и не умею делать ненужные покупки.

– Ты в «Блестящих» дольше всех. Можешь назвать себя лидером?
– Лидера определяют люди, а не он сам себя. В чем-то девочки со мной советуются, но я не собираюсь ими верховодить. Все состоявшиеся люди, со своим мнением. У нас очень хорошие отношения. Мы не близкие подруги, но спокойно сотрудничаем. Можем проводить друг с другом время и кроме рабочего.

– Многие считают солисток поп-групп девушками для досуга. Это коробит?
– Завистливые люди всегда будут говорить такие вещи. Таким проще думать, что мы добились успеха через постель. Со временем стала проще относиться к слухам. Теперь легче закрывать глаза, когда меня называют разлучницей, содержанкой или лесбиянкой. Даже мои родители научились не обращать внимания. А раньше было очень обидно и противно.

– Тебе предлагали деньги за секс?
– В «Блестящих» такого не было. А когда еще не была известной, один человек обещал мне подарить все, что только можно, лишь бы я родила ему ребенка. Вообще, с неадекватными людьми меня судьба часто сталкивала. Маньяки – это просто мой рок какой-то! У меня было много случаев нападений, о некоторых даже страшно рассказывать. В 5 лет и во втором классе – наверно, самые запоминающиеся. К счастью, обошлось без последствий. Я была маленькая, прыткая. В 5 лет смогла выкрутить руки здоровому мужику, выбила дверь подъезда.

– Не было мысли изучить борьбу?
– Я не люблю ни с кем бороться и драться. Бокс не для меня. Я бы не смогла ударить человека, даже понимая, что это – спорт.

Надеюсь открыть свой бизнес

– В детстве ты мечтала стать балериной, а стала «блестящей». Не жалеешь?
– В детстве никто не любит оливки, а потом начинают их любить. Нисколько ни о чем не жалею, но в чем-то я абсолютно разочаровалась. Когда была маленькой, было такое святое отношение к сцене. Занимаясь в балетном классе, даже не спешила обедать, мне хотелось больше танцевать, репетировать. Считала, если отдаваться сцене полностью, это обязательно найдет отклик в душах зрителей. Но когда пришла в мир шоубизнеса, поняла, что многое зависит от пиара, а не от того, что делаешь. И часто черный пиар лучше белого. Если у тебя черное пятно в биографии – тебя клеймят, если репутация безупречна – тоже не любят. Насколько ты выкладываешься на сцене, никого особо не интересует. Все равно будут кричать: «Поющие трусы!»

– Но ты же сама поддерживаешь этот имидж?
– Ошибочно мнение, что «Блестящие» – такие сексуальные маньячки. На наших курортных выступлениях такой разный контингент: дети, бабушки… У нас положительный образ: музыка не напрягает, веселые танцы, радужные костюмы, девочки улыбаются – все позитивно. Но то, к чему шла, казалось совсем другим. Надеюсь, когда открою свой бизнес, смогу исполнять то, что будет по душе.

– Что за бизнес?
– Много идей, не хочу пока раскрывать. У меня экономическое образование, не хочу, чтобы оно пропало даром. Я вообще много в чем хочу себя попробовать: в кино хочу сниматься, программы вести на ТВ…

Четыре раза звали замуж

– Давай поговорим об актуальном – о твоем романе с Владом Топаловым. Это правда?
– (Задумывается.) А можно я не буду говорить ни да, ни нет? Просто многоточие оставим, ладно? (Смеется.)

– Спрошу по-другому. Как дела в личной жизни?
– Очень хорошо! По крайней мере, больше ни у кого нет поводов говорить обо мне гадости. Из меня уже не делают ужасную девушку. Все просто замечательно. Любовь меня спасает от депрессии. Сейчас я не одна – и счастлива. Могу целоваться круглосуточно (улыбается).

– Ты хочешь замуж?
– Если честно, нет. Мне четыре раза предлагали, но не хотелось связывать жизнь с теми людьми. Думаю, если есть хоть секундное сомнение, лучше не надо. Но прикольно, когда человек тебе красиво делает предложение.

– Сама смогла бы предложить мужчине отвести тебя в загс?
– Я, наверно, смогла бы сама спонтанно согласиться. Если что-то стукнет в голове. Пока не стукнуло.

Рубрика: Без рубрики