Новости дня

19 декабря, среда









18 декабря, вторник




































Митволь разбушевался

0

Глава Росприроднадзора запугал инвесторов и выписал рекордный штраф

У Олега Митволя – всплеск активности. То ли он решил заработать себе дополнительные очки в период усушки-утруски правительства, то ли напоследок попользоваться властью всласть.

Для начала чиновник съездил в США и вызвал настоящий шок у американских инвесторов. «Теперь мы поняли, почему его называют «бойцовый пес Кремля», – сказали журналистам представители российско-американской встречи, потрясенные «агрессивностью» российского чиновника. Сам скандальный госслужащий так объяснил свою жесткость: «Все должны понять, что дни банановой республики в России прошли», имея в виду, что иностранным компаниям больше не позволят хозяйничать, как у себя дома.
Долгий перелет через океан не охладил пылкости Олега Митволя, и первое, что он сделал, вернувшись на родину – выставил рекордный штраф компании «Норильский никель». Экологический ущерб «Норникеля» северной природе Росприроднадзор оценил в 2,7 миллиарда рублей. Шоу, устраивать которые Митволь умеет, может понравиться тем кремлевским продюсерам, которые именно сейчас составляют новые списки правительства.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания