Новости дня

23 сентября, воскресенье









22 сентября, суббота














21 сентября, пятница






















Финразведка поднимает цены на квартиры

0

Со следующей недели «Росфинмониторинг» вплотную зай­мется риелторами. Финансовые разведчики получат право регулярно проверять российские агентства недвижимости для выявления сомнительных сделок.


 


– Мы и раньше отчитывались перед ними обо всех крупных операциях купли-продажи квартир, а с 1 апреля у нас в штате появится новый специалист, отвечающий за связь с «Росфинмониторингом», – пожаловалась «Собеседнику» риелтор Ирина Зуева. – А кто ему будет платить зарплату? Разведка? Нет, в конечном счете – клиенты, для которых стоимость наших услуг возрастет. Ненамного, но все равно неприятно.
Впрочем, есть в нововведении и хороший момент: проверка юридической чистоты квартиры станет более тщательной. Сами же разведчики зарезервировали за собой право проверять агентства недвижимости, но не чаще двух раз в год и не дольше месяца.
Правда, вникать в риелторские тонкости придется уже не инициатору расширения полномочий силовиков Виктору Зубкову. На прошлой неделе он ушел с поста главы финансовой разведки на пенсию. Его возможным преемником называют Олега Маркова, кандидатуру которого поддерживает помощник Путина Игорь Сечин.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания