Новости дня

13 декабря, среда




















12 декабря, вторник

























«Романсиада»: от серьезного до смешного

0

Организаторы «Первоапрельской «Романсиады» решили сделать это, разумеется, первого апреля – в самый подходящий день, чтобы немного пошутить. Прогулять по улице любимую собаку Чайковского – героиню его страстного романса. Поплакать над «шарфом голубым» в знаменитом романсе Титова, а затем понаблюдать, как «крутится, вертится шар голубой» – праправнук этой трогательной баллады. Отыскать знакомые мелодии русских романсов в придворном салоне Людовика ХVI и блестящем танцевальном зале Вены…

Всего из того, что приготовлено, и не перечислить, да и не надо. Достаточно сказать, что программу подготовили звезды «Романсиады» – лауреаты конкурса. Многие из них сегодня стали опытными артистами – ведущими солистами московских музыкальных театров. Дмитрий Шумейко и Олег Корж выступают в главных партиях в спектаклях Московской оперетты, Валерия Зайцева и Дмитрий Кондратков заняты в премьерных постановках Музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко, а без Германа Юкавского просто обрушится репертуар Камерного музыкального театра. Выйдет на сцену и  петербургский душка-тенор Евгений Южин.

– Местом проведения первоапрельского действа станет Колонный зал Дома союзов, – рассказала нам Галина Преображенская, директор «Дома романса», – именно здесь родился и рос конкурс «Романсиада». Кроме того, в этом году Колонный отмечает свое 220-летие, и весенний праздник романса организаторы посвящают этому прекрасному событию.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания