Новости дня

10 декабря, воскресенье
























09 декабря, суббота


















08 декабря, пятница



«Романсиада» под счастливой цифрой

0

Как всегда, в конце сентября состоятся первые отборочные прослушивания в городах и областях, затем региональные этапы конкурса в Шымкенте (Казахстан), Москве и Томске. Все решит финал в Колонном зале Дома союзов.
Казалось бы, всё, как всегда… Но этот конкурс – особый. «Романсиада-2008» проходит под знаком магического числа «двенадцать»: финал двенадцатого конкурса состоится в двенадцатый месяц года – декабрь, 12 числа, начнется в 12 часов дня. В финал выйдут 12 победителей предварительных состязаний, оценивать их выступления будет жюри из 12 прославленных мастеров романса, приветствовать – 12 самых знаменитых людей России. И это еще далеко не всё, что подарит нам цифра 12!
Организаторы надеются на помощь «высших» сил: ведь 12 – это «образ высшего блага», это «символ космического порядка и спасения». А ну как с помощью космоса заглянет наконец на «Романсиаду» кто-нибудь из Министерства культуры или еще из каких-нибудь властных структур, увидит, поверит, полюбит и, по Некрасову, «велит дать лесу».  
Ну а если все же и на этот, двенадцатый раз никто из занятого руководства не придет – ничего, «Романсиаде» не привыкать. По-прежнему надежны три кита, на которых вот уже 12 лет стоит конкурс – энтузиазм молодых артистов, благородная поддержка мастеров жанра и неизбывная любовь к русскому романсу всех, кто еще умеет говорить и чувствовать по-русски.
Замер в ожидании праздника Колонный зал Дома союзов: в декабре, как всегда, не хватит его 1200 мест для желающих увидеть новых звезд русского романса. А пока оргкомитет «Романсиады-2008» продолжает прием заявок на участие в конкурсе – он продлится до 12 (!) октября.

Павел Александров.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания