Новости дня

16 декабря, воскресенье













15 декабря, суббота














14 декабря, пятница


















Как избежать служебного романа

0

Ты пришла работать в современную, прогрессирующую компанию. Среди коллег – много симпатичных мужчин и даже есть неженатые. Но твое убеждение: на работе не место личным отношениям. Как грамотно избежать ухаживаний коллег и при этом не испортить с ними отношения?

У некоторых девушек другая проблема – они бы рады завести служебный роман, да у них женский коллектив либо «объект вожделения» для них недосягаем – богат, женат, сильно занят… Однако если ты твердо решила: служебному роману не быть – это решение разумное. Ты всегда сможешь смело смотреть в глаза коллегам, и служебные решения не будут зависеть от личных отношений. Однако проводить свою политику нужно грамотно.

Если ты просто притворишься ханжой, то тебя возненавидят в первую очередь женщины. Ведь мужское внимание досталось тебе, а ты этого не ценишь! Мужчины же могут в отместку начать вести с тобой войну «кто кого». Мол, если притворяешься мужчиной в юбке, скидки на то, что ты женщина, делать не будем. Поэтому ты вполне можешь общаться с мужчинами-коллегами на нерабочие темы, обедать вместе (обедать, а не ужинать!) и одеваться так, как тебе нравится, не боясь кого-то соблазнить.

Репутацию вертихвостки зарабатывают не этим. Слухи о том, что с тобой можно «закрутить», возникнут, лишь только твой «бастион» падет хотя бы перед одним мужчиной. Если никто из них не может похвастаться, что ты его выделяла среди других, – говорить не о чем. Вот что нужно сделать, чтобы укрепить репутацию.

Не оставайся на корпоративах дольше чем на час. Если не будешь оставаться вообще – не будет контакта с коллективом. Не избегай и нескольких бокалов вина. Но помни: Золушка должна убежать до того, как коллеги побегут в магазин «24 часа» за добавкой.

Говори о том, что твой муж – Отелло. Даже если он не удосуживается ни разу за вечер позвонить и узнать, где ты, и сам не докладывает, где проводит время. Все равно офисные кумушки это запомнят и будут осаждать местных бабников словами: «Ты что! У нее знаешь какой муж? Лучше не связывайся».

Общайся по телефону и почте. Чем чаще ты будешь заходить в кабинет к коллегам-мужчинам, чтобы что-то сказать по работе, тем больше соблазнов. Зашла больше одного раза – уже разговоры и шуточки: «Что-то ты к нам ходить повадилась…» Если есть возможность передать информацию по телефону или почте – делай это.

Не подавай надежд. Очень часто женщины делают ошибку – играют до тех пор, пока позволяют приличия. А потом заявляют, что у них и в мыслях ничего не было. Если хочешь создать себе честную репутацию «не такой» – честно не вступай в игру вообще. Игривый тон, демонстрация декольте и скользкие шуточки могут быть восприняты мужчиной как яркий зеленый свет: «Можно ехать!» И когда потом резко зажигается красный, мужчина из желания отомстить может распустить о тебе дурные слухи – к сожалению, сплетники есть не только среди женского пола.


поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания