15.06.2009

Тимур Родригез: Псевдоним для сына уже готов

Жаннетта

Сказать, что Тимур Родригез занятой человек – не сказать ничего. После ухода из Comedy Club шоумен не только «светится» на ТВ, но и играет в театре, зажигает в проекте «Танцы со звездами», записывает сольный альбом и даже поет джаз. А еще он очень быстро говорит… Иногда настолько, что приходится напрячься, чтобы ничего не упустить.

– Я никогда не подсчитаю, какое количество знаков в минуту выдаю. Друзья говорят, что я тараторю даже быстрее, чем думаю, – улыбается Тимур. – Наверно, таким образом пытаюсь задавить человека своим обаянием, показать ему свое расположение. Предпочитаю выпалить все как на духу – благодаря своей простоте быстро нахожу общий язык с людьми.

– Тебе не кажется, что это выглядит несколько фальшиво?
– Нет, я очень редко бываю неискренним – только с теми людьми, о которых знаю что-то плохое. В ближайшем окружении есть пара таких персон, которые при встрече готовы обниматься и целоваться, а на самом деле думают и говорят обо мне всякие гадости. С ними я становлюсь фальшивым, поскольку не могу быть другим.

– Почему бы просто не перестать с ними общаться?
– Потому что иногда с ними приходится иметь дело. В шоубизнесе вообще свои законы, там не принято кусать руку, которая тебя кормит. Но это не значит, что я поддерживаю связи только для того, чтобы мне было выгодно, просто я вообще не скандалист и даже дипломат – стараюсь держать ситуацию под контролем и решать конфликты словесно, а не кулаками. Думаю, у меня нет врагов. Хотя в целом я очень уязвимый человек: верю людям на сто процентов, ухожу «в них» с головой, в результате мне потом очень тяжело и больно
разочаровываться. Многие этим пользуются – кто-то по-дружески, кто-то нет… Последнее время в шоубизнесе я стал аккуратнее, но пока не настолько, чтобы полностью себя защитить.

– Наверно, некоторых людей раздражает то, как легко тебе все удается?
– Я приехал в Москву из родной Пензы для того, чтобы петь и выступать на сцене, а не становиться шоуменом. Но потом случайно попал на конкурс виджеев MTV, который на какое-то время отбросил меня от эстрады. Именно телевидение сделало меня известным. Возможность быть увиденным – ни с чем не сравнимая привилегия. Да, мне нужны и слава, и успех – глупо это отрицать, поскольку за многие проекты я брался отчасти и ради этого. Зато теперь, когда я пою джаз в составе группы Jazz Hooligunz, послушать меня приходят многие известные люди, и не только потому, что я хорошо выступаю, но и потому, что я Тимур Родригез. Имя работает на меня.

– Оно приносит тебе хорошие дивиденды?
– Я не могу назвать себя богатым человеком, но всем необходимым в принципе обеспечен. Наверно, это происходит потому, что я не подписан под какого-то дяденьку продюсера, который отбирает у меня большую часть гонораров. Все мои проекты курирует мой друг Леонид Школьник. Это человек, с которым мы в свое время писали шутки для КВН, придумывали веселые капустники в институте, а теперь он сам очень известен – ведет передачи «Танцы без правил» и «Убойная лига» на ТНТ, является сценаристом всех суперрейтинговых шоу «Первого канала». Благодаря ему я имею возможность творить – и получать за это вознаграждение.

– На что его тратишь?
– Приобрел двухкомнатную квартиру и сейчас делаю в ней ремонт. Теперь я москвич и могу всем рассказывать, что был им всегда – вряд ли кто-то будет проверять (подмигивает). Интерьер в моем новом жилище будет выполнен в молочно-шоколадных тонах – для оформления я пригласил двух топовых дизайнеров Москвы, которые сейчас занимаются подбором стильной мебели для квартиры. Пока все получается очень красиво и уютно. Недавно было мини-новоселье, но специального праздника мы не устраивали. Наш переезд совпал с еще одним главным событием – рождением сына, поэтому друзья приходят к нам по очереди.

– Еще месяц назад ты отрицал, что стал отцом.
– Просто не хотел, чтобы на моего ребенка обрушивалась толпа мечтающих первыми заполучить его фотографию и заглянуть в пеленки. Я охранял свою личную жизнь. Так же поступал и в случае с женитьбой – больше года никто не знал о том, что мы с Аней расписались. Многие не понимают, почему я себя так веду, но ведь причины очевидны: моя жена не имеет никакого отношения к шоубизнесу, ей интересен только я и то, что со мной связано – она не собирается примыкать к звездной тусовке. У нее свои интересы, и я это поощряю.

– И каково это для тебя – быть отцом?
– Я никогда даже подумать не мог, что все будет так эмоционально. У меня просто взрывается голова. Все настолько сильно изменилось, моя жизнь закрутилась в совершенно ином направлении. Скажи мне два года назад, что в 29 лет стану отцом – я бы просто засмеялся в ответ, но сейчас очень серьезно отношусь к семье. Мечтаю, чтобы у меня было трое детей, и собираюсь в будущем над этим поработать (улыбается). Кстати, чтобы не было проблем с документами, дал сыну свою настоящую фамилию – Керимов, но если он захочет пойти по творческому пути, псевдоним для него уже есть (смеется).

– Надо же, ты оказался примерным семьянином, а я думала – бабник…
– Друзья долго не могли поверить, что я завязал с холостяцкой жизнью. Думаю, я женился потому, что наконец нашел ту девушку, о которой всю жизнь мечтал. Когда познакомился с Аней, я был в том приятном холостяцком состоянии, в котором точно никто не хочет жениться – мне было комфортно и легко, я чувствовал себя как рыба в воде и действительно понимал, что мои многочисленные знакомства и связи с женщинами делают меня если не счастливым, то точно довольным. Я всегда любил женщин, получал сумасшедшую порцию адреналина от флирта – для меня это было очень важно как для артиста и как для бабника. Всю свою жизнь я зависел исключительно от того, нравлюсь я женщинам или нет, большинство моих творческих побед было связано с желанием понравиться той или иной особе (улыбается). Поэтому старик Фрейд был прав: направлять свое либидо в творчество – лучший способ чего-то достичь.

– С женитьбой не растерял поклонниц?
– Я по-прежнему ощущаю, что нравлюсь женщинам. И не только телевидение является тому причиной – не могу сказать, что именно благодаря ему все девушки обратили на меня внимание. Помню, что даже в младших классах школы нравился девочкам, причем старшеклассницам. Наверно, сначала, когда они видели такого хорошенького мальчика, как я, в них просыпались материнские или сестринские инстинкты, а потом уже женские (смеется). С ними мне всегда было интересно – мальчики говорили только о машинках и рыбалке, а я любил быть в центре внимания: развлекал девушек и наблюдал, как они смотрят на меня восхищенными взглядами.

– Ты поэтому пошел в педагогический, чтобы быть среди красивых девушек?
– Естественно, поступал я туда, чтобы потом работать учителем – преподавать английский и французский языки. Но однажды преподаватель сказал мне: хороший учитель – не значит хороший методист, ведь по методике у меня всегда были плохие оценки. Теперь знание языков пригождается на концертах, как когда-то музыкальный слух помогал пародировать преподавателей, благодаря чему я научился правильно произносить фразы. Знаете, какая самая любимая? «Ля шас о ебу» («Охота на сов»). Только это нужно написать русскими буквами, чтобы смешно звучало (хохочет).

– Тимур, ты участвуешь во многих проектах, из-за чего постоянно пропадаешь на съемках и репетициях. Как Аня относится к тому, что ты оставляешь ее одну с ребенком?
– Конечно, ей это не нравится, но она разумный человек. Правда, всегда высказывает свои претензии. Конечно, любому мужчине было бы приятнее, если бы, придя домой после трех дней отсутствия, он увидел радостную и умиротворенную жену, безропотно разогревающую ужин… Но мне важно, что у Ани есть свое мнение, которое она озвучивает. Признаюсь, иногда мне неприятно слышать горькую правду о себе, и я начинаю вставать на дыбы – но это происходит из-за горячей крови, которая течет в моих жилах.

– Говорят, горячий нрав – признак сексуальности.
– За последние два года я кардинально изменился, стал носить более спокойную одежду. Наверно, меня изменила семейная жизнь и в особенности жена – Аня всегда одевалась скромно, но очень модно. Мне это в ней сразу понравилось.

Рубрика: Без рубрики