Новости дня

26 мая, воскресенье






25 мая, суббота

















24 мая, пятница






















Баранам – вольер, крысам – эклер!

17:29, 15 января 2008
0

Грызунам, что живут в зоопарке Ростова-на-Дону, в этот новый год несказанно повезло: местные юннаты организовали для них настоящую новогоднюю вечеринку со всеми атрибутами. С елкой, маскарадом и прочими развлечениями. Вот только шампанского не наливали – организаторам рановато, а крысам и вовсе ни к чему.

– Праздник назывался «Крысиный король», – поделился подробностями заместитель директора по науке и внешним связям зоопарка Александр Липкович. – Нашим грызунам, а у нас проживают двенадцать представителей разных пород, специально для этого сшили придворные костюмы.

Приодетых хвостатых запрягли в небольшую тележку. На ней им предстояло прокатить самого большого и толстого крысака, для которого сшили королевский костюм. Крысы помельче прекрасно справились. А после выезда устроили  всех участников праздника за небольшими столами и накормили пирожными. Трудно сказать, кому вечеринка понравилась больше – юннатам или мохнатым обитателям зоо-парка. Но вид у всех был довольный. Крысы не знали, что следующих пирожных им ждать еще двенадцать лет.

А несколько дней спустя случилось еще одно знаменательное событие. Зоопарк Ростова-на-Дону стал первым зоопарком на юге России, в котором появились два голубых барана. Гусары, молчать! Рога и все остальное у баранов ориентированы в правильном направлении.

– В молодом возрасте у этих животных совершенно необычный оттенок шерсти, голубой, – продолжает Липкович. – Баранов привезли к нам из Польши. Они неплохо адаптировались, но чтобы процесс шел быстрее, их поместили в специальный вольер «Турьи горки». Думается, у нас есть все шансы получить от них потомство.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также