Новости дня

16 декабря, воскресенье













15 декабря, суббота














14 декабря, пятница


















Очищение суставов

0

1-й способ
Ежедневно пьется сок свежей свеклы не менее 600 г  (3 стакана). Наиболее предпочтительный вариант – пить по 1 л (5 стаканов). Сок берется обязательно сырой, не консервированный, свекла используется вместе с ботвой. Сок следует пить не более 100–150 мл за один прием и не чаще 3–4 раз в день за 15–20 минут перед основными приемами пищи. Более 2 недель такую сокотерапию применять нельзя. Учитывая, что основными фитотерапевтическими действиями свекольного сока являются расслабление кишечника и понижение артериального давления, такая терапия непригодна для больных, страдающих диареей (понос), и лиц с пониженным артериальным давлением (гипотония).

Также противопоказаниями к такому способу лечения являются гломерулонефрит, пиелонефрит и нефротический синдром. Свежевыжатому соку необходимо дать отстояться 2–3 часа, после этого сок можно пить.

2-й способ
Свойством «вытягивать» из суставов отложившиеся соли обладает и вареный рис, при этом чем дольше его замачивают в воде, тем более он эффективен. 2 столовые ложки риса заливают водой (пол-литра) и настаивают сутки. На следующий день промывают рис в этой банке (первой), засыпают 2 ложки во вторую банку и заливают ее водой. Так в течение 5 дней доводят до 5 банок, не забывая обновлять в них воду. После пяти дней берут первую банку для использования, а к четырем оставшимся добавляют свежую пятую банку. Из вымоченного риса варят кашу и съедают ее без соли и хлеба. Принимать такую пищу лучше всего утром на голодный желудок. В течение четырех часов после этого другой еды и питья не принимают, чтобы дать возможность рису «вытянуть» шлаки. Так надо лечиться 40 дней.






поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания