Новости дня

23 мая, среда








































22 мая, вторник





Россия в кольце огня

0

На территории страны бушует в общей сложности уже 779 очагов природных пожаров. В Воронежской, Нижегородской и Московской областях сгорели сотни домов. Свыше 2000 человек остались без крыши над головой.

В деревне Моховое в Подмосковье за минувший вечер и ночь сгорели 20 домов, 134 человека были эвакуированы. Всего в Подмосковье с минувшего вечера сгорели 44 дома в Коломенском, Луховицком и Красногорском районах.

В Нижегородской области в Выксунском районном лесничестве бушует 5 пожаров, площадь каждого из них составляет от 400 до 22,5 тыс. га, общая площадь - 40,4 тыс. га. Накануне сообщалось, что в Выксунском районе огнем повреждено семь населенных пунктов, в общей сложности сгорело 550 домов. Из зоны пожара эвакуированы 1479 человек.

СМИ также сообщают о пожарах на Вологодчине - в настоящий момент зарегистрировано 13 пожаров на площади более 270 гектаров в Никольском, Устюженском, Чагодощенском, Харовском, Грязовецком, Череповецком и Кадуйском районах. На тушении пожаров задействовано более 230 специалистов лесной охраны. Дымовая завеса, нависшая над областью, осложняет работу пожарных. Тем не менее, до четырёх раз в сутки осуществляются вылеты двух самолетов АН-2 и вертолетов МИ-2 и МИ-8 из Вологды, Белозерска и Великого Устюга.

В Воронеже огонь охватил микрорайон Масловка: там сгорело около 50 гектаров, 70 домов уничтожены огнем, при попытке потушить свои дома погибли 2 человека. В борьбе с огнем один человек погиб в селе Девица, в селе Каменно-Верховка при тушении пожара погиб сотрудник МЧС.

В Уральском федеральном округе на утро 28 июля было зарегистрировано 205 лесных пожаров на площади, превышающей 4,6 тыс. гектар. Продолжает бушевать пожар в государственном природном заповеднике "Денежкин камень". 15 июля низовой пожар начался на небольшом участке в 12 гектар. Своими силами с распространением огня справиться не удалось, и в считанные дни пожар охватил почти 1,5 тыс. гектар на территории заповедника.

Глава МЧС Сергей Шойгу доложил Путину, что только в Центральном и Приволжском регионах России от природных пожаров сгорело 1170 домов, 2178 человек остались без крова.

Тем временем СМИ сообщают о том, что жителям населенных пунктов, пострадавшим от природных пожаров, будет выделена компенсация в размере 200 тысяч рублей на человека. 100 тысяч рублей будут получены из федерального бюджета и 100 тысяч - из регионального.
поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания