Новости дня

15 августа, среда























14 августа, вторник






















Ретрошик

0

К радости всех стиляг, мода на прически в стиле ретро задержится еще как минимум на один сезон. И лучшее тому доказательство – прически голливудских звезд, по которым можно изучать историю парикмахерского искусства.

20-е годы

Тогда: Модница Ирен Касл Боб одной из первых решилась на короткую дерзкую стрижку. С тех пор прическа под названием «Боб» считается классикой парикмахерского искусства.

Сейчас: Знаменитые красотки, не жалея, расстаются со своими локонами ради ультрамодной прически. Приглядись к новому образу Евы Лонгории и попробуй сделать пышный «Боб».

Равномерно распыли жидкость для объема на вымытые шампунем и подсушенные полотенцем волосы.

Высуши волосы феном с помощью большой круглой расчески, затем накрути на горячие бигуди, а сверху сбрызни лаком сильной фиксации. Дай волосам высохнуть 2–3 минуты.

Сними бигуди и уложи волосы. Отдельные прядки можно выделить гелем.

30-е годы

Тогда: Именно в это время благодаря Джин Харлоу, Грете Гарбо и Любови Орловой появился на свет легендарный образ платиновой блондинки с роскошными волнами локонов.

Сейчас: То, что белокурые локоны популярны вне времени, нам наглядно демонстрирует Кристина Агилера.

Сбрызни влажные волосы средством для укладки, раздели на косой пробор.

С помощью щипцов для завивки сделай локоны и закрепи их шпильками.

После того как волосы высохнут, убери шпильки и расчеши волосы мягкой щеткой. Закрепи прическу лаком.

Для длинных волос лучше сначала использовать крупные бигуди.

Акцент сделай на челке, огибающей крупными волнами линию лба.

40-е годы

Тогда: Несмотря на военное время, женщинам все равно хотелось выглядеть «как в кино». В 40-е особой популярностью пользовались прически в стиле героинь фильмов «Унесенные ветром» и «Голубой ангел».

Сейчас: Очередная волна популярности на прически «как в кино» поднялась с выходом фильма «Искупление» с Кирой Найтли в главной роли. А вот икона стиля Дита фон Тиз уже много лет отдает предпочтение укладкам в духе 40-х годов. Следуя их примеру, попробуй современную интерпретацию знаменитой прически «Волны русалки»: распущенные локоны с плавными, но четкими линиями завивки.

Сбрызни волосы термозащитным спреем. Раздели их на участки площадью примерно 3 на 3 сантиметра. С помощью горячих щипцов сделай аккуратные локоны от середины длины волос.

Намотай волосы на щипцы, двигаясь от кончиков к корням, и держи 30 секунд. Обрати внимание, чтобы верх пряди оставался прямым и гладким.

Расчеши волосы мягкой щеткой, превращая локоны в мягкие кудри. Затем слегка сбрызни волосы лаком.

50-е годы

Тогда: В 50-е все еще популярны белокурые локоны благодаря Мерилин Монро. Но конкуренцию ей составляет короткая, начесанная на макушке прическа в стиле другой кинодивы – Одри Хепберн.

Сейчас: Образ соблазнительной блондинки приглянулся многим молодым актрисам, в числе которых Гвен Стефани и Скарлетт Йоханссон.

Нанеси на влажные волосы средство для укладки, затем накрути их на крупные бигуди и высуши феном.

Сними бигуди, дай волосам остыть, а затем взбей кудри руками и закрепи прическу лаком. Укладка в духе Мерилин Монро хорошо подойдет людям с вытянутым и прямоугольным типом лица.

К такой прическе должен прилагаться классический макияж соблазнительницы: черная подводка, пышные ресницы, красная помада и блеск в глазах.

60-е годы

Тогда: После культового фильма с участием Брижит Бардо в моду вошла прическа, названная в честь главной героини «Бабетта». Началась мода на прямые, но пышно начесанные и тщательно уложенные волосы.

Сейчас: Актриса и певица Джессика Симпсон комфортно чувствует себя в образе современной Брижит Бардо. Высокая «Бабетта» идеально подходит для выхода в свет.

Нанеси на волосы средство для объема и сделай начесы над лбом и на макушке.

Отдели большую прядь на лбу. Закрути остальные волосы ракушкой и закрепи их на затылке.

Отдельную прядь уложи поверх ракушки, прикрывая ею узел.

















поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!