Новости дня

11 декабря, вторник



































10 декабря, понедельник










Регионы не хотят переходить на московское кремя

0

 

11 декабря в четырех российских регионах одновременно проходят митинги и пикеты протеста против сближения их поясного времени с Москвой. О своем желании присоединиться к общероссийской акции заявили инициативные группы Самары, Ижевска, Петропавловска-Камчатского, Владивостока и Сахалина.

В качестве аргументов Самара, уже живущая по московскому времени, приводит рост расходов на электроэнергию, увеличение числа ДТП в темное время суток, неудобства для дачников и фермеров. 

Напомним, что кампания по сокращению часовых поясов в России началась в ноябре прошлого года, когда с соответствующим предложением выступил президент Дмитрий Медведев в рамках послания Федеральному собранию РФ. Весной Камчатку на один час приблизили к Москве.

17 ноября законодательное собрание Приморского края и Магаданская областная дума проголосовали за переход в другие часовые пояса. 

Таким образом, Магаданская область готовится перейти из зоны MSK+8 в зону MSK+7, а Приморье – из MSK+7 в MSK+6. Планируется, что переход будет осуществляться плавно: субъекты РФ не будут переводить стрелки часов, а просто не перейдут на летнее время весной 2011 года.

В этом году в России уже исчезли 2 часовых пояса – самарское время (MSK+1) и камчатское время (MSK+9). Теперь Самарская область и Удмуртская Республика живут по московскому времени, а Камчатский край и Чукотский автономный округ – по магаданскому. Судя по всему, понятие «магаданское время» может быть упразднено после перехода области в другой часовой пояс.

 

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания