Новости дня

14 декабря, пятница











13 декабря, четверг


































Режиком заножил…

0

– Он бы, наверное, вообще не обратил на нож внимания, если б тот не мешал ему спать, – рассказывает хирург Виктор Белов. – К счастью, это был всего лишь кухонный нож, сантиметров 15 длиной, он прошел в мягкие ткани, не задев жизненно важных органов – немного пострадала стенка легкого, и все. Понадобилась небольшая хирургическая операция, теперь наш пациент полностью здоров.
 По ходу дела выяснилось, что нож в спину Лялину вонзил его коллега по конторе, где тот работал, сторож. Мужики мирно попивали водочку и, как это часто бывает, повздорили. Проснувшись утром и лишь смутно помня о вчерашней склоке, неважно чувствовавший себя электрик вышел из бытовки и отправился не на работу, а домой. На автобусе. Добравшись без приключений​, позавтракал и лег спать. А промаявшись от неудобств, причиняемых ножом несколько часов, обратился к супруге. Та обнаружила нож и вызвала бригаду медиков.  
По факту ножевого ранения, конечно, было заведено уголовное дело, но долго искать виноватого не пришлось – он, проспавшись, сам пришел с повинной в милицию.
– Случай не столько уникальный, сколько курьезный, – поделился зам. прокурора Вологды Павел Воробьев, – дело закончено и передано в суд. А уже там решится, какое наказание придется нести сторожу. Все-таки повреждения, которые он нанес, признаны тяжким вредом здоровью.
Однако, несмотря на тяжкий вред, электрик Юрий Лялин чувствует себя превосходно и никаких претензий приятелю предъявлять не собирается. Так что, возможно, учитывая явку с повинной, тот отделается условным наказанием.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания