Новости дня

11 декабря, вторник










10 декабря, понедельник


















09 декабря, воскресенье

















Что у нас на горячее?

0

Каждый Новый год ты думаешь, что бы такое приготовить на горячее. Конечно, лучше запекать праздничное блюдо в духовке. Получается вкуснее, эффектнее, а соблазнительный запах запеченного мяса никому не даст устоять перед твоим кулинарным шедевром!

Жареная телятина

Тебе потребуется:
телятина – 600 г мякоти
масло растительное –
1 ст. ложка
брусника – 1 стакан
сахар – 1/2 стакана
соль; яблоки – 2 шт.

Инструкция:

Телятину очисти от пленок, посоли, обжарь с двух сторон в разогретом масле. Переложи телятину на противень, полей маслом, в котором она жарилась, и жарь в разогретой духовке 30–40 минут, время от времени поливая выделившимся соком. Для соуса яблоки разрежь на 4 части, удали сердцевину, нарежь ломтиками. Бруснику свари, половину воды слей. Добавь сахар, доведи до кипения, положи яблоки и вари на слабом огне, пока яблоки не станут мягкими. Соус протри, доведи до кипения. Готовую телятину нарежь тонкими ломтиками и полей соком, выделившимся при жарении. Брусничный соус подай отдельно.

Утка, фаршированная грибами и картофелем

Тебе потребуется:
утка – 1 шт. (весом около 2 кг)
шампиньоны – 300–400 г
картофель – 6–7 шт.
лук репчатый – 1–2 шт.
соль, перец, растительное масло – по вкусу

Инструкция:

Лук мелко покроши. Грибы почисти, порежь небольшими кусочками. Обжарь лук на растительном масле. Добавь грибы, посоли и жарь до тех пор, пока не испарится вся жидкость. Картофель почисти. 2–3 картофелины порежь, отвари до полуготовности (вари примерно 10 минут после закипания). Остальной картофель порежь, посоли, поперчи. Смешай полуотваренный картофель с грибами. Утку помой, натри солью и перцем. Нафаршируй утку грибами и картофелем. Зашей. Утку положи в рукав для запекания, вокруг утки выложи картофель (сырой). Поставь в духовку. Запекай при температуре 1800С в течение 1,5–2 часов. Если рукава для запекания нет, утку выложи в глубокий противень.

Свинина, запеченная  с сидром и грушами

Тебе потребуется:
1 ст. л. соли, 2 ст. л. тимьяна
1 ст. л. черного перца горошком
1 ст. л. молотого кориандра
1,4 кг свиного окорока
300 мл сухого сидра
2 ст. л. яблочной водки
2 ст. л. растительного масла
25 г сливочного масла
1 ст. л. ягод можжевельника
4 ст. л. кленового сиропа
100 мл жирных сливок
6 больших груш,2 луковицы
50 г сливочного масла
2 ст. л. сахара

Инструкция:

Соедини соль, тимьян, давленый перец и кориандр. Натри этой смесью свинину. Положи в большое блюдо и залей сидром и водкой. Маринуй 8–12 часов в холодильнике. Разогрей духовку до 1800С. Вытащи мясо из маринада, протри бумажным полотенцем насухо. Маринад сохрани. Разогрей сливочное и растительное масло в сковороде, добавь мясо и обжаривай 5 мин. со всех сторон. Переложи в форму для запекания и запекай 30 мин., перевернув мясо дважды. Залей мясо сохраненным маринадом и готовь еще 1–1,5 часа, периодически поливая маринадом. Если мясной сок испарился и мясо становится сухим, добавь сидра. Тем временем очисти от кожуры и порежь пополам груши. Полей их лимонным соком. Положи в кастрюлю с луком, кусочком масла и посыпь сахаром. Накрой крышкой и готовь на среднем огне 10 мин. Достань мясо из духовки, заверни в фольгу и оставь в теплом месте. Поставь форму, в которой готовилась свинина, на большой огонь и перемешай лопаткой оставшийся в форме сок. Добавь ягоды можжевельника, кленовый сироп и сливки и готовь 5 мин. Нарежь мясо. Подавай с грушами и соусом.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания