Новости дня

19 июля, четверг





18 июля, среда








































Неполная разрядка

0

«Мне только 36 лет, но с некоторых пор я перестала получать разрядку во время интимной близости с мужем, хотя раньше испытывала яркие, сильные ощущения. А сейчас если и бывают всплески, то какие-то неполные. С прошлыми прекрасными переживаниями их не сравнить. Что это такое – привычка к партнеру? Может быть, следует завести любовника? Но я люблю мужа и не хочу этого делать…»

Мария Александровна, г. Москва

На вопрос Марии отвечают к.м.н., психотерапевт, сексопатолог Николай Олейников и психотерапевт высшей категории Евгений Тарасов:

– Вообще-то неполный оргазм у женщин – это довольно распространенное явление. И в подобных случаях можно и нужно принимать специальные меры (в число которых вовсе не обязательно включаются «походы налево»). Оргазм – это полифония чувств, выражающая способность организма выдавать эмоциональные реакции. И если организм ослаблен чем-то (переутомление, какие-то воспалительные процессы, депрессии), то и интимные ощущения ослабевают. Это можно сравнить с восприятием музыки: когда вас что-то отвлекает, не дает сосредоточиться, то даже от любимого произведения вы не получаете удовольствия. В любом случае необходимо искать причину и устранять ее, поскольку утрачивать былую эмоциональную остроту интимной близости обидно.

И если у женщины нет депрессии или каких-либо соматических (телесных) заболеваний, то для восстановления прежних оргастических ощущений ей порой достаточно просто сократить частоту половых актов: к примеру, вместо трех раз в неделю – один. И тогда ощущения станут ярче. Кроме того, она может призвать себе на помощь целебные стимулирующие ароматы, повышающие настроение и потенцирующие рождение эротических фантазий. И в этих случаях наиболее эффективными могут быть эфирные масла пачули, иланг-иланга, сандалового дерева. Ну, а если неполнота разрядки в моменты интимной близости с партнером сопровождается у женщины не только общим, но и эмоциональным напряжением, то помочь ей могут эфирные масла жасмина, нероли или герани. Их можно применять как в виде ванн, так и в аромалампадах (аромакурильницах). Эффективны они и в виде отдушек: положить душистые подушечки-саше с ароматами на полки с бельем или капнуть от 1 до 3 капель на постельное белье. Ароматами можно заполнить спальню: в чашу с водой (500–600 мл) добавить 5 капель наиболее приемлемого для вас эфирного масла и поставить в теплое место (возле батареи).




поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!