Новости дня

21 ноября, среда



20 ноября, вторник










































Kакая разница!

0

Никогда не думала, что решусь кому-нибудь рассказать свою историю, но, может быть, она научит чему-нибудь других. Цените то, что вам дает жизнь! Ни о чем не жалейте, любите и будьте любимы!

Взрослый друг

Было самое обычное солнечное утро 18 октября 2003 года.  Проснувшись, я, как всегда, приняла легкий душ и собиралась выпить чашечку кофе. Тут раздался звонок. Подойдя к двери и посмотрев в глазок, я увидела мужчину. На заданный мною вопрос «Кто там?» он ответил: «Полковник Кудасов, контрразведка». Конечно, как вы поняли, это была шутка. Я открыла дверь и увидела его. Скажу честно, сердце сразу екнуло. Хотя даже мысли о том, что в дальнейшем у нас будут какие-то отношения, возникнуть не могло, потому что разница в возрасте была налицо. Оказалось, что этот мужчина пришел к отцу, раньше они вместе работали, и Владимир очень хотел познакомиться с нашей семьей. Мы накрыли стол, хорошо отдохнули и познакомились. Владимир оказался интеллигентным и добрым человеком. Я почувствовала, что у нас с ним много общего, мне было весело!

С ним интересно
Как-то вечером Владимир пригласил меня сходить в кафе, и я с большим удовольствием согласилась. Кафе, в которое мы пришли, оказалось спортивным. Как позже выяснилось, он раньше занимался профессиональным футболом и играл за «Калининградскую Балтику».  Там, в кафе, многие ребята обратили на меня внимание, попытались познакомиться, но мое сердце уже было отдано ему. Не буду врать, в тот вечер я выпила немало, точнее, даже очень много. Как мы садились в такси, я не помню, и как я оказалась в его квартире — тоже. Да, я согласна, что приличной девушке не к лицу такое поведение, но, слава Богу, мне не пришлось об этом пожалеть. Проснувшись утром, я сразу поняла, что это любовь. И не просто любовь, а Любовь с большой буквы. Я была на седьмом небе от счастья, когда узнала, что это взаимно. Наверное, вы уже задались вопросом: сколько же лет разница? Я отвечу честно: 39 лет. Конечно, эта цифра шокирует, и, возможно, кто-то мне не поверит. Я предвижу вашу реакцию, но уверяю вас, что все это правда. С этого дня мы с ним практически не расставались, старались каждую минуту проводить вместе и ценить то, что нам было дано свыше, любить и быть любимыми. Я очень благодарна этому человеку за то, что он научил меня жить и принимать жизнь такой, какая она есть, за то, что он был со мной в те мгновения жизни, когда мои  взгляды на мир и характер только формировались, за то, что он научил меня ценить то, что преподносит судьба, и умело этим пользоваться. На тот момент мне было 17, а ему 56 лет.

Учиться на своих ошибках

Мои родители хотели, чтобы я училась на своих ошибках, потому не стали нам мешать. Но и одобрить отношения они не смогли. С Владимиром мы прожили почти 5 лет. За это время было много разного: и плохого, и хорошего. Он меня очень любил, но, как вы понимаете, и ревновал. Все-таки разница в возрасте чувствовалась, особенно со стороны.
Я не гуляла с подружками, не ходила на дискотеки, я полностью посвятила свою жизнь ему и была счастлива. Конечно, постепенно все начало разлаживаться. Я всегда считала, что ревность – это болезнь. И в первую очередь она говорит о неуверенности человека в самом себе. Я долго терпела, пару раз  собирала вещи и возвращалась в отчий дом, но каждый раз он приходил за мной – и все начиналось заново...
Я часто вспоминаю все это и всегда только с благодарностью. На данный момент у меня есть мужчина, которого я очень люблю. Он помог мне забыть Владимира как мужчину, но как человек он будет в моей памяти навсегда.

Никульникова В.С., г. Калининград.

Володя и лошадь

Как только наступает весна, я вспоминаю одну историю. О том, как однажды приехала в командировку в глухое село. Красотища там была необыкновенная: цветущие поля, леса, озера... Я писала в газету о местном мужике, который выкапывал из земли останки солдат, погибших во время Великой Отечественной.

Кости складывал в мешки из-под картошки, а из черепов воздвигал огромные пирамиды прямо в сенцах. Надеялся потом все это захоронить по-человечески. Так вот, мужик оказался совершенно добродушным. Накормил нас яичницей с домашним вином, подарил ржавую гильзу от винтовки (она до сих пор где-то у меня валяется) и познакомил с сыном.

Сын выглядел совершенно потрясающе: большой, крепкий, с голубыми глазищами. Прямо как в вестернах 30-х годов. Такой непорочный дикий жеребенок. Он все время молчал, крутился у плиты, накрывал на стол, а когда мы собрались уезжать, подошел к машине, заглянул мне в глаза и сказал: «Хорошо у нас здесь, правда? Ты приезжай в гости, я тебя на лошади покатаю...» Я чуть не разрыдалась от таких слов.

Прошло уже лет пятнадцать, а я все помню этого парня с его лошадью. Не потому, что мне одни мерзавцы попадались, с которыми можно было рассчитывать лишь на банальное шампанское и секс в гостинице, а потому, что таких, как тот деревенский парень, в принципе очень мало. Простых, хороших, ласковых, не зацикленных на деньгах и не читающих журнал Men’s Health.
Парней, которые не лезут из  кожи вон, чтобы казаться круче. Ведь это и есть  проявление слабости. Кажется, его звали Володя...

Наташа, Липецк.





поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания