Новости дня

17 ноября, суббота















16 ноября, пятница






























Бывшая солистка «Миража» Светлана Разина: «Мы жили втроем – я, муж и любовник»

0

Солистка мегапопулярной в 80-е группы «Мираж» Светлана Разина впервые распахнула душу, откровенно рассказав «Желтой газете», как несколько лет назад она оставила мужа ради молодого любовника и что из этого получилось.

Заехала пареньку прямо в морду

– В школьные годы за вами мальчишки бегали?
– Нет, мне не везло – тем, кто нравился мне, не нравилась я, а тех, которые пытались ухаживать за мной, я на дух не переносила. Классе в девятом серьезно влюбилась в однокашника, начали встречаться. А потом узнала, что пацан просто поспорил на меня с друзьями. Я была дочкой завуча, пела в детском хоре, вся из себя недотрога. Узнав правду, заехала пареньку в морду. Он дал сдачи. В общем, во взрослую жизнь я входила в твердой уверенности, что все мужики – козлы. Уже позже, будучи солистками «Миража», мы с коллегой по группе и на тот момент подругой (поссорились позже) Наташей Гулькиной познакомились с двумя молодыми людьми. Солидные симпатичные парни, в дорогих костюмах, оба на черных «Волгах». Они представились советниками по культуре, мы им поверили. Наташа влюбилась в одного из ребят. Она очень хотела, чтобы у меня все склеилось со вторым. Мне парень не очень нравился, но чего не сделаешь ради любимой подруги? На второй неделе знакомства молодой человек потащил меня знакомить с родителями. Семейка оказалась ненормальная. Не успела я зайти, как пришла какая-то бывшая девушка моего кавалера и нас с ней начали друг от друга прятать, разводить по комнатам. Потом в комнату, где сидела я, зашел папа молодого человека и начал ко мне приставать. Я заявила: «Вы на себя в зеркало смотрели? Вы же старый и лысый!» Тут вошел парень, я ему нажаловалась, мол, твой отец пытается затащить меня в постель. Рассвирепевший юноша стукнул отца, а тот в ответном слове выбил сынуле передние зубы. Я сбежала. Мой несостоявшийся жених и возлюбленный Гулькиной, как потом выяснилось, оказались не крутыми перцами, а шоферами каких-то работников Министерства лесного хозяйства.

Залетела не от мужа, но он сказал: рожай!

– Порядочные мужчины вам все-таки встречались?
– Один-единственный надежный мужчина был в моей жизни. Это создатель и первый продюсер группы «Мираж» Валера Соколов. Мы с ним были женаты почти 15 лет, прошли огонь, воду и медные трубы. В начале 90-х оставили шоубизнес, занялись частным риелторством. Никого не обманывали, да это и невозможно было в девяностые – запросто могли убить. За миллионами не гнались, но кое-что заработали. Купили большую квартиру, начали строить загородный дом. Все было прекрасно до того дня, когда друзья познакомили меня с молодым человеком по имени Георгий. Бывший диджей, моложе меня на тринадцать лет. Он начал меня уговаривать вернуться на сцену. Стали работать вместе. Муж не возражал. Они с Георгием познакомились и даже подружились на почве интереса к музыке. А я в этого Георгия влюбилась. В Сочи, куда мы поехали по работе, произошел «взрыв эмоций». Я забеременела и честно призналась во всем мужу.

– Он рвал и метал?
– Не поверите – нет. Сказал: ну что, рожай. Мы с Валерой все время откладывали детей на потом – вот запишем альбом, вот дом достроим… Мне было уже 38 лет. Я родила. В роддом меня отвез Валера. И вернулась я с ребенком в нашу семейную квартиру. А потом туда переехал жить отец моей дочери – я настояла. Какое-то время мы, как когда-то Владимир Маяковский с Лилей Брик и ее супругом, жили втроем. Я, Георгий и дочка в одной комнате, Соколов в другой.

Осталась без денег, которые копила всю жизнь

– Даже вообразить трудно…
– Валера до последнего надеялся, что у меня бзик, временное помешательство, так бывает с творческими людьми, пройдет… Не прошло. На семейном совете решили купить Валере отдельную квартиру. Я сняла со сберкнижки все свои сбережения до копейки – накопила за годы квартирного бизнеса где-то 350 тысяч долларов. Георгий с гордым лицом принес в «общую кучу» какие-то смешные копейки. Жилье Валере купили. От нас он съехал. И началась моя новая семейная жизнь. Все заботы повисли на мне – ремонт, строительство. Няню ребенку оплачивала я. Георгий, он назывался моим концертным директором, приводил каких-то людей, якобы помощников, которым я платила из своего кармана, хотя большинство из них не делали и десятой части того, что обещали. Потом он вообще перестал мной заниматься как певицей, переключился на более молодых артистов. В 2007 году в мой день рождения меня парализовало – последствия жуткой автоаварии 15-летней давности. Просто не смогла утром встать с постели. Я орала от боли, а Георгий ворчал, что мешаю ему спать. В больницу он пришел раза два, а потом укатил отдыхать на Кипр, заявив, что устал от нервотрепки. Сиделку мне нанимал Валера, с которым мы все годы поддерживаем приятельские отношения. Сиделка три месяца кормила меня с ложечки, а Георгий возвращался вечером с работы и запирался в кабинете. Видимо, ему было неприятно на меня смотреть: на сцене была секс-символом, а теперь – с палочкой. Долгие 9 лет я пыталась перевоспитать этого эгоиста, выгоняла его. Он плакал, умолял дать еще один шанс, но ничего не менялось.

– Хотя бы расстались мирно?
– Ну как сказать? Сидели в компании друзей, и он во всеуслышание заявил, что моя новая песня «Игра» – полное дерьмо. Наверное, это переполнило чашу моего терпения. У меня в руке был стакан с пивом – я запустила его в Георгия. Стакан пролетел мимо плеча, даже не задев. Но Георгий завопил, что я хотела его убить и он теперь заявит в милицию. В итоге конечно же не заявил, просто собрал свои вещи и ушел. Сейчас даже копейкой не помогает дочери… А у Валеры своя жизнь, недавно женился. Я осталась без родного и надежного человека и без сбережений, которые копила всю жизнь. Мораль такая: за любовь и собственную глупость приходится дорого платить. Сейчас у меня есть поклонник, моложе на 17 лет, говорит, что любит и хочет быть рядом. Но я уже в любовь не верю.




поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания