Новости дня

19 июня, вторник













































Если рана долго не заживает…

0

1. Взять столовую ложку козьего или овечьего жира и половину столовой ложки соли; добавить столовую ложку мелко нарезанного старого лука, смешать и измельчить до состояния пасты. Мазь положить внутрь и снаружи раны. Затем наложить повязку и держать 24 часа. После первого применения этого средства больной почувствует довольно сильную боль, потому что лекарство будет «въедаться» в рану и вытягивать из нее грязь. Боль уменьшится после второго применения, а с четвертым-пятым разом вовсе прекратится. Чаще всего к этому времени рана заживает.

2.
Грибом дождевиком пользуются вместо йода. Он обладает сильнейшим ранозаживляющим действием, останавливает кровотечение. Припудривание ран спорами дождевика тоже сразу останавливает кровотечение, заживляет раны. Споры сохраняются в сухом месте годами, не теряя лечебных свойств.

3.
Для заживления ран, при ушибах, ломоте применяют припарки из травы зверобоя. Ст. ложку измельченной травы залить 1/2 литра водки и настаивать в течение недели. Хранить в плотно укупоренной бутылке.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания