Новости дня

21 августа, вторник













































Радзинский берет высоту

0

Была сначала у телевизионщиков попытка поискать в гидро- и авиа-катастрофах враждебные руки, но потом убедились, что обе аварии техногенные. Мне вдвойне обидно: когда-то, годах в 60-х, я делал репортажи со строительства Саянской ГЭС – потрясающей красоты места. И конечно, жалко пилота – мужик яркий. Но то, что выделывали «Витязи», всегда было на грани нереального. В какой-то момент обязательно что-то подводит – или люди, или техника.

Меня удивило, что каналы прошли практически мимо знаковых событий 1991 года. Пусть некруглая дата, но все же. Ясно, что нельзя жить только минувшим. Но ведь это был момент единения народа, после которого у страны началась новая жизнь. Хорошая или плохая – не берусь судить, но другая точно. И к годовщине этого поворотного момента мы отнеслись даже не как к данности, а с безразличием. Может, причина в том, что люди устали от политики, она прекратила их интересовать?

Новая программа Радзинского «Снимается кино» интересна. Как и все остальное, что он делает. Можно было бы открыть целый канал «Радзинский», где бы Эдвард Станиславович говорил о кино, о театре, о литературе, о жизни, о женщинах, о любви – о чем угодно. Мастер – он и есть мастер. Хотя у мастеров тоже бывают неудачи, как у Исинбаевой случилась на днях. Но Радзинский знает, с какой высоты начинать. И всегда берет планку.
Дневное шоу «Отчаянные домохозяйки» пока не очень получается. Есть в Америке знаменитая Марта Стюарт, которую называют «главной домохозяйкой США». В своем шоу эта дама говорит обо всем: о кухне, о стиле, о мебели. В России же темы поделили на четверых. Значит, они все должны быть как-то задействованы. А здесь получается, как в китайской опере: один вышел, спел свою арию и ушел. Потом второй, третий. Каждый по отдельности, команды нет. Тогда не нужно четверых. Оставьте одну и не мучайтесь.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!