Новости дня

22 июня, пятница



































21 июня, четверг










Братья по несчастью

0

Что объединяет жертву режима, какой любит выставлять себя Евгений Чичваркин, и его  слугу, в которые записали Владимира  Соловьева оставшиеся от оппозиционеров тени? До последнего времени это было радио. Но главный редактор Русской службы новостей Сергей Доренко закрыл на днях программу, в которой бывший владелец «Евросети» отвечал на вопросы ведущего. А Соловьев сделал ручкой «Серебряному дождю» и влился в коллектив «Вестей ФМ» – радиостанции, входящей в тот же холдинг ВГТРК, что и канал «Россия 1», где вот-вот состоится премьера его телепрограммы.

Чичваркина  убрали по предлогом неисполнительности (до него-де было трудно дозвониться, да и монтировать высказывания в устраивающий всех вариант якобы доставляло радийщикам много хлопот, поскольку герой этому противился). На что Евгений заявил, что, наоборот, всегда мирился с переделками – лишь бы иметь возможность разъяснить несчастным остающимся в России людям, за что надо отправить их правительство в отставку. В общем, создать картину, что ему снова затыкают рот, Чичваркину удалось. Даже несмотря на мастерские ответные замечания Доренко в Сети.

С Соловьевым все тоже интересно. Он сначала поблагодарил бывших работодателей, а назавтра обвинил их же – за то, что превратили его «Трели» в неизвестно что. А последние пару лет вообще зверствовали, под угрозой увольнения требуя «не говорить о политике и никого не трогать». При этом Владимир всерьез верит, что в его новой жизни – и на ТВ, и на радио – ему дадут говорить на острые темы.

У меня два вопроса: что Соловьев, работая  на госканале, считает острыми темами? И что он имеет в виду, когда говорит в подтверждение своей  будущей свободы слова на «России»: «Я работал на многих ТВ каналах и хорошо знаю, что в нашей стране свобода определяется не формой собственности, а личностью руководителя». Что Путине все разрешает или что Добродеев – руководитель?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания