Новости дня

23 января, вторник





22 января, понедельник





























21 января, воскресенье











Права будут едины

0

Только для некоторых стран. Но скоро для россиян будет всего одна форма водительских удостоверений на все случаи жизни. Приказом МВД РФ от 13 мая 2009 г. №365 в соответствие с требованиями Конвенции о дорожном движении от 1968 г. должны быть приведены форма водительского удостоверения и порядок его оформления. Расширен перечень сведений, указываемых в правах, установлены новые категории транспортных средств, введены их подкатегории… Но это для получающих водительское удостоверение впервые.

Для остальных важно знать: с 1 марта 2011 г. старые формы водительских прав прекратят действие, но если у вас в правах указан более долгий срок, то они будут действительны до его окончания.

Доплаты пилотам

Правда ли, что с 1 июля пилоты имеют право на доп. выплаты?
Сороков И. Ю., Оренбург


Да, это так. С 1 июля вступил в силу федеральный закон от 3 июня 2009 г. №114-ФЗ, где установлено: члены летных экипажей воздушных судов гражданской авиации, получающие пенсию, имеют право на ежемесячную доплату к ней, которая назначается при наличии выслуги в должности члена летного экипажа не менее 25 лет у мужчин и не менее 20 лет у женщин. Размер доплаты определяется исходя из среднемесячной зарплаты за 24 последних месяца (или любые 60 месяцев подряд) работы в зависимости от продолжительности выслуги.

Страховка по максимуму

Собираемся отдыхать за рубежом. Есть ли недорогие и нормальные по выплатам страховки от несчастных случаев? Обычная такса турстраховщиков – чуть больше 1000 у. е.
Ложкин Т. Д., Новосибирск

Вариантов страхования от несчастных случаев в турпоездках – масса. Есть и подходящие вашим требованиям. Например, страховка, полученная вместе с банковской картой. Некоторые банки предлагают такую услугу. Скажем, Мастер-банк (имеет отделения во многих регионах страны) – при оформлении карты «Экстремал» клиент получает страховой полис. При несчастном случае во время занятий дайвингом и горнолыжным спортом застрахованный получает до 50 тыс. евро. В полис можно вписать и несовершеннолетнего ребенка.

Филипп Скворцов,

юрист.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания