Новости дня

24 мая, пятница



















23 мая, четверг


























Жизнь при Путине до 2020-го

14:03, 12 февраля 2008
0


Вот Путин и рассказал, как мы будем жить без него. Все, кто услышал пламенную речь пока еще президента, догадались, что собой представляет широко распиаренный план, но все равно вышли слегка разочарованные. Каждый был не удовлетворен по-своему. Министры поняли, что усидят в своих креслах не все, а тем, кто останется, особо сидеть не придется. Все, кто настроился вливаться в команду преемника, смекнули, что новое – это хорошо забытое старое. А больше всех опечалились те, кого вообще не позвали на «расширенное заседание Госсовета». Мероприятие так обозвали исключительно для соблюдения приличий – состав гостей собирали, как на инаугурацию президента. Теперь понимаете чувства тех, кто в заветный список не попал?!


Ну а мы, простые смертные, наоборот, должны успокоиться и умиротворенно готовиться к роскошной жизни. Во-первых, это был тот редкий случай, когда президентские спичрайтеры позаботились о нас и максимально убрали лишние цифры и экономические термины. Главный тезис о том, что сырьевую эпоху меняет инновационная, мы и без перевода понимаем. Путин объяснил, что теперь выбирает более трудный и амбициозный путь «развития человека» и отказывается от слепой веры в нефтедоллары. Кто же против?!


Мы за увеличение доходов населения и процентный рост среднего класса. И совершенно не возражаем против повышения производительности труда. Раз в Германии она в 7 раз выше, мы хотим жить, как немцы. А если за обозначенные 12 лет  «Россия должна стать самой привлекательной для жизни страной», то мы хотим жить не до 75 лет, как наметил Путин, а еще дольше. Это сейчас «каждый второй мужчина в стране не имеет шансов дожить даже до 60 лет», потому что страна жила без амбиций. Дальше пойдет веселее. Тем более что «план Путина» так удачно рассчитан по годам, что смахивает на задание для следующего, третьего президента и задачу для себя любимого, когда пожелается стать четвертым-пятым по счету главой государства.


А Владимиру Владимировичу мы верим даже больше, чем себе. У него вон как все ловко получается. За годы его правления у нас в России много чего изменилось к лучшему: «Реальные доходы людей за восемь лет выросли в 2,5 раза. Пенсии – также почти в 2,5 раза». Это ничего, что пресловутый прожиточный минимум ужасает своей нищетой и выросшие пенсии заставляют работать до гробовой доски. Не всё сразу, товарищи. Зато «с политическим бесправием народа в России покончено». А этому уж хотите верьте, хотите нет…

поделиться:


Колумнисты


Читайте также