Новости дня

11 декабря, понедельник






































10 декабря, воскресенье







Путин выступит по «шпаргалке»

0

Премьер Путин будет отчитываться «о проделанной работе», и ему, как и положено, будут задавать вопросы – от каждой фракции по 3. Забавно только то, что все 12 этих вопросов уже известны ему. Спикер ГД Борис Грызлов честно признался, что их утвердили и отправили в правительство. Это будто бы сделано для того, чтобы Путин «смог их учесть при подготовке доклада».

Так, например, ЕР в период кризиса интересуют… наукоемкие технологии. Зам Грызлова Вячеслав Володин прямо заявил, что единороссы лишних вопросов задавать не будут: «Мы вместе (с Путиным. – Прим. ред.) участвовали в разработке и подготовке антикризисного плана…» И что, вопросов не осталось?

Коммунисты хотят знать, почему правительство не снижает ставку подоходного налога для россиян с доходом до 20 тыс. рублей и, напротив, не повышает ее для богатых.
ЛДПР интересуется планами по замораживанию тарифов естественных монополий, а также  мерами оказания финансовой помощи предприятиям реального сектора.
Эсеров больше интересует отношение правительства к собственным социальным инициативам. Так, они хотят услышать, что думает ВВ о разработанной в партии социальной хартии (в которой, в частности, менеджерам компаний, получивших господдержку, предлагается отказаться от крупных бонусов).

Работать в этот день депутаты намерены аж до 20 часов, и хочется надеяться, что не всё в Думе пойдет по заранее отработанному сценарию. У «оппозиции» есть реальный шанс задать совсем другие вопросы. Но чует мое сердце, парламентарии, как обычно, отделаются комплиментарной частью в адрес премьера и пожурят отдельных его подчиненных. Зато у избирателей на их счет не останется никаких (если они еще сохранялись) иллюзий.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания