Новости дня

15 декабря, суббота














14 декабря, пятница

























13 декабря, четверг






Путин возглавит Верховный суд?

0

После победы России в предолимпийской гонке заговорили о том, что именно Путин возглавит подготовку к Играм в Сочи.

– Курам на смех, – прокомментировал это предположение Станислав Радкевич, глава департамента аналитики Центра политконсультаций «Никколо М». – Спортивная и хозяйственная деятельность – это не его уровень.

– То есть вы считаете, что он скорее возглавит некую международную организацию?
– Может, Путин этого бы и хотел, но он своей политикой на международной арене сам поставил крест на этом направлении, испортив отношения со всем спектром партнеров – от США до Белоруссии.  Думаю, он будет искать себе некое место в России, которое бы дало ему иммунитет и независимость от бывших подчиненных.
– А политическая деятельность?
– Лишь при условии того, что он потеснит с первого места в партии Миронова или Грызлова. Но такой вариант развития событий маловероятен.
– Тогда, может, Путин вновь вернется на Лубянку или возглавит Совбез?
– Это все-таки нижняя ветвь власти, а следовательно, зависимость от преемника, риск того, что как поставили, так и снимут.
Путин – человек весьма прагматичный. Он прекрасно понимает, что как только передаст бразды правления преемнику, тот, по старой русской  традиции, скоро примется за него, чтобы не допустить возвращения популярного в народе Путина обратно во власть. Не пройдет и 2–3 месяцев после отставки, как имя нынешнего президента начнут забывать.
– Получается, Путину аукнется его сегодняшний высокий рейтинг? Но куда тогда президенту податься?
– Нижняя ветвь власти ему не подходит, зато на боковой он получит независимость от преемника. Думаю, кресло председателя Верховного суда юристу Путину придется как нельзя кстати. Должность высокая, и самое главное – иммунитет от преследования налицо.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания