Новости дня

15 октября, понедельник













































Любовь к помидорам

0

Да не просто народу помогать, а нарочито, перед журналистами устраивать выволочку Дерипаске. Теперь вот Владимир Владимирович срывается с заседания правительства, чтобы поприцениваться в одном из супермаркетов. Что характерно, опять в окружении телеоператоров. Самое обидное, что немало людей, которые ведутся на этот фарс, боготворят Путина – «хорошего премьера, которому, наверное, просто не повезло с подчиненными».

Если уж на то пошло, то ему еще «не повезло» и с бизнесменами. Ну не понимают они, почему ради имиджа Путина должен страдать их бизнес. Не понимают, но правила игры принимают. Поэтому сначала на публике, играя желваками, возвращают ручки, а потом, без света софитов, вносят нужные дополнения к публично подписанному договору. Думаю, что и цены наверняка так же со временем не сдадут ни рубля. Если, конечно, наконец-то не будет принят закон о торговле, который избавит нас от безумных наценок. Только закон – это плюс к имиджу и рейтингу депутатов, а премьеру кровь из носа надо сохранить народную любовь. К сожалению, не все понимают разницу между рыночной экономикой и ручным управлением. За показательные выступления власть имущих расплачиваться все равно придется нам: либо деньгами, либо пустыми прилавками.

А еще не повезло премьеру с имиджмейкерами. Никакой фантазии у товарищей. На сей раз после похода в народ пресс-секретарю Путина опять пришлось объяснять журналистам, что это было. Почему премьер проигнорировал ближайший «Седьмой континент» и пошел «кошмарить бизнес» в «Перекресток». Оказывается, в первом «более высокий ценовой сегмент». Логично, не правда ли?! Да и цены снижать Путин не собирался, как выяснилось. Причем, судя по неизменным ценникам в большинстве магазинов России, все так сразу и поняли. А народ вот не понимает, что если бы премьер и его министры сами регулярно закупали продукты с простыми смертными в одних магазинах, а не поручали это обслуге, глядишь, вместо дешевого популизма занялись бы реальным решением проблем. Нам ведь даже не нужно вашего признания перед телекамерами в том, что в сытые нефтяные годы вы, извините, груши околачивали, а теперь не понимаете, как удовлетворить всех одновременно и себя любимых в первую очередь. Вы просто перестаньте играть дурную роль во второсортном сериале и займитесь делом. А то и мы можем с вами, как с плохими артистами – тухлыми помидорами вместо оваций…

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Внимание! Акция на подписку