Новости дня

20 апреля, пятница

19 апреля, четверг




































18 апреля, среда








Если «прохудился» мочевой пузырь

0

Зловредный какой, этот цистит! Жжение, острая резь, боль, частые позывы, капельное мочеиспускание… И это еще не все. Инфекция очень часто поднимается по мочеточникам в почки и вызывает серьезное заболевание – пиелонефрит.

 Если «прохудился» мочевой, ждать и надеяться, что «поболит-поболит да само пройдет», не стоит. Есть на Алтае растение, называемое красным корнем (копеечником), которым местные жители всегда спасаются от болезней мочевого пузыря и почек. Растет красный корень на высоте 2500 м, и после сбора тащат его с помощью лошади, так как обламывать целебное растение нельзя! А рецепт лечения такой: 25 г красного корня измельчить до 1 см, залить 0,5 л водки или хорошего самогона, настоять 10–15 дней. Пить 3 раза в день по чайной ложке с небольшим количеством воды за 20 минут до еды. Отжимки (остатки) можно залить второй раз. И знайте: красный корень не только вылечит мочевой пузырь, но поможет и при сердечной астме (грудной жабе), болезнях печени, туберкулезе, водянке, выпадении прямой кишки, маточных кровотечениях, аденоме и простатите.

Второй целитель цистита и пиелонефрита – зимолюбка. Эта травка не замерзает под снегом – смелая, красивая и очень целебная! Именно ее покупали для своих волшебных отваров три сестры из сериала «Зачарованные». Зимолюбка – из семейства грушанковых. В народе ее еще называют боровушка, всезелень, мочечник, сороканедужка, надсадная трава, суховешник, тригляд. Листочки у кустика кожистые, зубчатые, цветки розовые, поникающие, похожие на маленькие плоские колокольчики с пятью лепестками. Много в зимолюбке гликозида арбутина, который как раз и необходим при лечении болезней почек и мочевого пузыря. Но применяют зимолюбку и при подагре, сахарном диабете, гепатите, холецистите, гастрите, энтерите, колитах, грыже, кровавой моче после родов, раке желудка, простатите и аденоме. При одновременном приеме красный корень и зимолюбка удваивают силу друг друга. Рецепт такой: 50 г зимолюбки залить  0,5 литра водки или самогона, настоять 2 недели, принимать по чайной ложке с водичкой 3 раза в день до еды. А вместе с красным корнем – по 20–25 капель каждой настойки.

Что же касается малых деток, то с недержанием мочи у них можно бороться таким способом: летом наберите побольше плодоножек от вишен, 40 штук этих плодоножек измельчите и залейте стаканом кипятка. Кипятите на маленьком огне 5 минут, а затем настаивайте 1,5 часа, укутав. Этот отвар давайте ребенку частями несколько раз в день. Достаточно 7–10 дней!

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания