Новости дня

23 октября, вторник













































У Лукашенко нет денег на Пугачеву

0

В этом году фестиваль «Славянский базар» в Витебске начался со скандала. В последние дни перед открытием в городе появились афиши с другой программой, а в пресс-центре журналистам заявили, что многих ранее заявленных гостей не будет. Почему же самые яркие персонажи российской эстрады – Алла Пугачева, Филипп Киркоров, Валерий Леонтьев, Земфира  проигнорировали фестиваль?

Земфира потребовала извинений

Продюсеры телепроекта «Еврофест», занимающиеся организацией «Славянского базара», на прямой вопрос лишь пожимают плечами. Их краткий ответ выглядит по меньшей мере глупо: «Видимо, для этих артистов выгоден подобный пиар». Интересно, что все последние публикации относительно конкурса посвящены не происходящему в Витебске действу, а касаются отсутствующих там лиц.
Первой, узнав, что она значится в списке желанных гостей фестиваля, закатила истерику Земфира Рамазанова. По версии менеджера певицы, белорусские СМИ дезинформировали публику, объявив, что в рамках фестиваля состоится сольный концерт Земфиры.
– Переговоры действительно велись, но они зашли в тупик. Похоже, наши условия выполнять никто не собирался, – сообщили нам в окружении певицы.
По другой версии, избалованную корпоративами у олигархов госпожу Рамазанову попросту не устроил гонорар. Однако за моральный ущерб певица потребовала извинений, которые были немедленно принесены. Белорусская сторона, свалив вину за конфликт на российских журналистов, мол, те раздули из мухи слона, признала, что контракт с Земой подписан не был: «Концерт должен был состояться, если за определенное время в коллектив Земфиры вернулся бы заболевший клавишник, но этого не произошло. Но это было только на уровне разговоров – ничего не было подписано, хоть и появилась информация о том, что концерт состоится. В итоге госпожа Рамазанова и ее продюсеры выставили нам претензии. И мы писали объяснение, что извините, это не мы виноваты, а ваши журналисты».

Леонтьева тоже не устроили деньги


В ситуации с Филиппом Киркоровым корни следует искать со времен Евровидения-2007. Тогда король российской попсы помог занять шестое место на престижном конкурсе белорусскому исполнителю Диме Колдуну. По словам Киркорова, на раскрутку Димы он тратил собственные деньги, которые потом ему должно было возместить белорусское правительство. По сей день долг составляет, по разным данным, от пятисот тысяч до миллиона долларов. Именно по этой причине с Филиппом не спешат встречаться должники, входящие в оргкомитет фестиваля «Славянский базар».
– Мне передали приглашение от Александра Лукашенко выступить на открытии фестиваля, – говорит Киркоров. – Звонил вице-премьер. Но всё этим звонком и ограничилось. Никаких действий от оргкомитета фестиваля не последовало. Что ж, пусть это останется на их совести. О причинах я догадываюсь.
До последнего момента все были уверены на сто процентов, что в Витебск приедет сама Примадонна. Во всех списках и программах имя главной российской звезды стояло на первом месте. Но буквально за день до открытия фестиваля Пугачева отказалась от участия. Это стало оглушительным ударом для многих поклонников звезды из всех уголков бывшего СССР, которые заранее купили билеты. Фанаты как глотка свежего воздуха ждали сольного выступления своей любимицы, которая в последнее время так редко балует их живыми песнями.
Причины отказа называют совершенно разные. По словам самой Пугачевой, ей просто не удалось совместить графики: именно в эти дни у нее два важных корпоратива. Другая причина, которую называют организаторы, – Алла Борисовна не хочет внимания прессы. Также вероятна версия, что Пугачева не поехала в Витебск из солидарности с бывшим супругом. Примадонне не по душе хамское поведение белорусов по отношению к Киркорову. Кстати, Филипп неоднократно открывал «Славянский базар», собирая полный зал зрителей. Но все же самой убедительной кажется версия недостаточных гонораров. Известно, что бюджет фестиваля не меняется уже несколько лет: артисты выступают либо за минимальные деньги, либо на голом энтузиазме. Оплатить полные гонорары звезд первой величины белорусы просто не в состоянии. Валерий Леонтьев, чей концерт в рамках «Славянского базара» с успехом прошел в прошлом году и чьего появления ожидали в этом, тоже решил отказаться от участия в празднике, предпочтя спеть за более приличные деньги в другом месте.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания