Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Истории от «дедушки Валико»

0

А в сегодняшнем выпуске «Архивариуса» сошлись аж 2 юбиляра: сам «Собеседник» (ему 25) и один из первых его сотрудников – фотограф Валерий Арутюнов (ему 70).


Пугачева приходила за алиментами к нашему корреспонденту

В 1968 году редактор радиостанции «Юность» известный бард Борис Вахнюк попросил Валерия Арутюнова зайти в студию звукозаписи и сделать пару снимков совершенно неизвестной, но вроде как приглянувшейся Боре исполнительницы – «на всякий случай». Так Арутюнов познакомился с Аллой Пугачевой. Снимки тогда никуда не пошли. Зато Алла очень хотела получить эти фотографии и несколько раз специально заходила в редакцию.

– Где же ваш Арутюнов? – спрашивала. – Почему его никогда нет на месте?
– А что случилось? – поинтересовались в редакции. – У него постоянно разъезды, командировки.
– Да он алименты три месяца мне не платит! – заявила находчивая певица. Все в осадок так и выпали. И как только Валера появился в редакции, женщины тут же заставили его звонить Пугачевой.


Табаков не обиделся

В 1965 году Олег Табаков был уже довольно известным актером театра «Современник». Договорились с Валерой о съемке 28 апреля, но именно в этот день у Арутюновых сын родился – Ашот. Надо ехать в роддом забирать новорожденного, но и съемку отменять не хотелось. Поэтому прошла она быстро, без особого выпендрежа. Пару снимков в театре, кадр возле афиши на улице, и – привет, Олежек! До встречи в более благоприятной, так сказать, обстановке. Но Табаков не обиделся: «Все понимаю. У меня самого сын маленький!»


Никулин бросался кирпичами

Этот снимок в кулисах цирка на Цветном бульваре сделан Валерием Арутюновым в самые, пожалуй, беспокойные для артистов дни – зимние каникулы школьников. У клоунов Юрия Никулина и Михаила Шуйдина было по четыре представления, а в каждом не менее десяти выходов на арену. Они просто жили в цирке. В актерской комнатке жена Никулина Татьяна готовила даже обед… Тут всегда было много народу – бесконечные шутки, розыгрыши.
Человек, попавший со стороны, просто шалел поначалу. Юрий Никулин, например, мог встретить незнакомца… кирпичом.Некто открывает дверь, а в него тут же летит что-то ужасающее. Не сразу и сообразишь, что кирпич из губки. Визитер столбенеет, а Никулин возмущен: посмотрите, говорит, какой «мандражист» к нам пришел.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания