Новости дня

19 декабря, среда























18 декабря, вторник






















«Нужна психотерапия, а не хирургия»

0

Уходит эпоха. Заканчивается эпоха большой культуры. Вот ощущение от наших последних потерь: Лаврова и Ростроповича. Однако телевидение, прощаясь с ними, проявило себя все-таки с порядочной стороны – когда Борис Николаевич умер, это было хуже. Там волей-неволей, может быть, из-за политики шло подтявкиванье, не удержались люди хотя бы дней 10–12. С Ростроповичем и с Кириллом Юрьевичем так не было – только всеобщее уважение, преклонение. И к сожалению, всеобщее понимание, что мы, не приобретая, теряем.
Все новостные выпуски и в праздники, и после начинались репортажами из Эстонии. Сложная ситуация. Неоднозначная. У нас нет, к сожалению, спокойных, взвешенных, трезвых передач о том, что происходит и происходило прежде в Эстонии. Но, думаю, именно такие передачи были бы услышаны и с той стороны. Только такие. Потому что дискуссии по принципу «А я его мордой в грязь хрясь!», которые столь популярны сейчас и у нас, и у эстонцев,  не оставляют шансов. Тут нужна психотерапия, а не хирургия.
Из развлекательных программ, которые шли по телевизору в первые майские дни, я бы отметил яркое, профессиональное шоу «Вечер с Максимом Галкиным». Идея такого сольного шоу очень интересна. Просто поздравляю Галкина и «Первый канал»! А остальные пошли по стандартному пути: одинаковый эстрадный калейдоскоп. Даже юбилей замечательного певца и человека Льва Лещенко оказался стандартно выстроен. Везде одни и те же лица. Скучно. В свое время Курчатов начинал свои летучки с такой фразы: «Открытия есть?» Молчали. «Озарения есть?» Молчали. «Всех выгоню!..» Вот как должен ставиться вопрос. Тогда и программы смотреть будет интересно.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания