Новости дня

19 декабря, среда
































18 декабря, вторник













Не зуди, плечо

0

Псориаз (от греч. psoriasis – зуд, чесотка)– это неприятная и сложная болезнь. Скажете, все болезни неприятные. Это точно, но «гадость» псориаза – в мучающем, нескончаемом зуде.

На сегодняшний день лечение псориаза включает:
 прием витаминов и успокаивающих средств
 гормонотерапию
 ультрафиолетовое облучение
 парафинолечение
 применение отшелушивающих и рассасывающих мазей.
Все эти методы, бесспорно, приносят пользу. На время успокаивают зуд. Не менее эффективны и нетрадиционные способы лечения псориаза.

Для приема внутрь
1. 3–4 столовые ложки череды настаивают ночь в литре кипятка и пьют по 1/2–2/3 стакана 3–5 раз в день до еды.
2. Трава фиалки трехцветной – 10 г, трава чистотела – 10 г. Настаивают 1–2 часа в стакане кипятка и принимают по 2–3 столовые ложки 3–5 раз в день до еды.
3. Череда – 15 г; бузина черная (цветки) – 10 г; зверобой – 15 г; чистотел – 5 г; девясил – 10 г; аир (корни) – 15 г; кукурузные столбики с рыльцами 10 г; листья брусники – 10 г; хвощ полевой (трава) – 10  г. Все заваривают и принимают по 1/2 стакана утром и вечером после еды.

Для наружного применения
1. 500 г сливочного масла растапливают и доводят до кипения, снимают с огня и кладут в горячее масло 50 г очищенного и измельченного прополиса. Мешают смесь до полного остывания. Изъян на коже обрабатывают перекисью водорода, просушивают и прикладывают на пораженное место на 1–2 суток тампон с полученной мазью.
2. Желтки от сваренных вкрутую яиц разрезают пополам и жарят на чистой сковороде (без масла), на слабом огне до появления красноватой маслянистой жидкости. Ею смазывают пораженные места.

Лечебные ванны

 С валерианой. 25 мл настойки на ванну. Принимать по 10–15 минут через день. Курс – 10–15 ванн.
 С шалфеем. 100 г сухого измельченного листа заливают литром воды, кипятят час. Полученную смесь отстаивают сутки, фильтруют через марлю. Затем добавляют в ванну.
 С орехом. 400 г листьев грецкого ореха или 400 г ореховой скорлупы заливают кипятком; листья настаивают, а скорлупу кипятят 30–40 мин.; процеживают и выливают в ванну. Принимать 15–25 минут.

Рыбки-лекари исполняют одно желание

В самом сердце Турции в провинции Сивас, недалеко от города Кангал, находится чудотворный термальный источник. В теплой воде с температурой 36–37 градусов, богатой селениумом и цинком, живут маленькие, 2–8 см, рыбки-лекари, «специализирующиеся» на лечении псориаза. За 21 день они мастерски устраняют омертвевшие чешуйки кожи больного, а их слюна действует как заживляющий бальзам.
поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания