Новости дня

07 декабря, суббота













06 декабря, пятница































Кеша выучил язык канареек

00:00, 02 апреля 2007
0

– Бывшие хозяева вынуждены были его нам отдать, поскольку у их дочки аллергия на перья, – рассказывает главный специалист центра Светлана Манцерева. – Они надеются, что это возрастное, пройдет и тогда можно будет забрать птицу, а пока приходят навестить своего питомца.
Поначалу жако был угрюм, сидел в клетке, уткнувшись в прутья. Попытки погладить его пресекал на корню – кусался. Иногда, особо затосковав, он звал свою бывшую хозяйку: «Анечка, Анечка».
Но, как водится, освоился. Когда однажды вечером уборщица подметала пол возле клетки с попугаем и услышала строгое «Отойди отсюда!», от потрясения едва не выронила веник. А рядом никого, только Кеша.
– Кешу привезли из Камеруна – бывшие хозяева работали там при посольстве, – поясняет Светлана Ивановна. – И был там хулиганистый мальчишка, который, стоило всем отвлечься, забегал в дом и стучал по Кешиной клетке. «Отойди отсюда» Кеша выучил благодаря ему. А вообще он  очень вежливый: здоровается, прощается, желает спокойной ночи, а если слышит звонок телефона, говорит «Алло». А когда хочет кушать, произносит слово «попроси».
И это еще не все таланты Иннокентия. Иногда он зовет сотрудников центра на рыбалку. Так и говорит: «Ну что, на рыбалку едем?» или "Как там рыбалка в Новосибирске?" , причем проговаривает слова с высокой точностью. Порой, расшалившись, начинает изображать автомобильную сигнализацию. А недавно научился чирикать, как его соседки-канарейки.
А вот насчет прогулок Кеша пас, ни за что не хочет выходить из клетки. Но, говорят, он и дома не был особым любителем свободы. И фраза «Свободу попугаям!» ему незнакома.

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^