Новости дня

25 мая, пятница











24 мая, четверг


































Люди, не сходите с ума

0

Реакция общества на теракты показала, насколько у нас хромает грамотность и психическое здоровье граждан. Если террористы стремились посеять панику, страх и раздор, то отчасти им это, к сожалению, удалось.

Читаю интернет и диву даюсь — мужик налетел на автомобиль, за рулем которого ехала азербайджанка (светская девушка, судя по описанию) и расколотил ей кулаком зеркало заднего вида. Еще один гражданин налетел на двух-мусульманок в метро и пытался их поколотить. 

Женщина-психолог — замдиректора центра «Авиционная безопасность и новая техника» - дает одному из крупных интернет-сайтов «комментарий»: мол, в исламе женщины не попадают в рай, и единственный для них шанс увидеть райские сады — стать шахидкой. Это: а) неправда, б) разжигание. Чушь несусветная. Занималась бы лучше авиационной безопасностью — там тоже есть проблемы.

И после ее «сообщения» - 113 комментариев таких же «знатоков» ислама и проблем безопасности, большинство из которых благодаря замдиректорским замечаниям, во-первых, введены в заблуждение, во-вторых, находятся на взводе. Нам это надо? Не люблю приводить в пример Америку, но там после 11 сентября наступило реальное единение нации. Почему же мы идем по пути раздрая? Зачем даем себя запугать и рассорить? Тем самым давая террористам достигнуть своих целей.

Я понимаю, в основе истерических реакций — неверие в защиту со стороны государства. Но раскачивать лодку еще больше не надо. Все и так печально. 35-летняя москвичка, видимо, тронулась умом и объявила, что заложила две бомбы в метро. Сейчас, наверное, с ней уже работают люди не в погонах, а в белых халатах.

За прошедшие сутки спешно эвакуировали прихожан и сотрудников Храма Христа Спасителя и студентов Бауманки — по информации о заложенной бомбе. Бдительность это хорошо. Психоз — плохо.

Люди, не сходите с ума, пожалуйста.
поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания