Новости дня

18 августа, суббота

















17 августа, пятница













16 августа, четверг















Меломань без проводов!

0

Плейеры становятся все меньше и меньше и уже вполне могут помещаться непосредственно в наушниках. Недавно такие гибриды появились и в России.

Собственно, с виду это обыкновенные наушники с одной небольшой странностью – отсутствием проводов, в которых так часто путаются меломаны. Теперь этой проблемы не существует. Просто надеваем наушники, нажимаем на них кнопку Play, устанавливаем нужный режим эквалайзера («Джаз», «Рок» и т.д.) и получаем удовольствие, продолжая заниматься своими делами. Как утверждают производители, запаса громкости у девайса хватает на то, чтобы перекрыть не только уличный шум, но и грохот метро. Но особенно новинка рекомендуется любителям спорта: можно спокойно бегать или крутить педали, не отвлекаясь на болтающиеся провода и выпадающие из ушей «таблетки».
Подобные девайсы выпускаются в двух вариантах: со встроенной памятью на один или два гигабайта (соответственно примерно на 200 и 400 композиций) и без нее. Во втором случае музыка записывается на SD-карту, слот для которой имеется в таких моделях. Кстати, на этой карте можно хранить не только музыкальные, но и любые другие файлы (лишь бы помещались). USB-кабель для подключения к компьютеру имеется в комплекте. Через него же происходит и зарядка встроенного аккумулятора. Полностью заряженный, он обеспечивает от семи до десяти часов работы плейера. Продолжительность зависит от модели. Особо продвинутые представители этого семейства (например модели от Toshiba) поддерживают Bluetooth и умеют соединяться с мобильными телефонами. Встречаются и наушники, дополненные радиоприемником.
Что касается стоимости новинки, то здесь цена колеблется в зависимости от крутости бренда, объема встроенной памяти и количества дополнительных функций. Ориентироваться можно на 1500–3000 рублей.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!