Новости дня

14 декабря, четверг





































13 декабря, среда








Зачем пчеле прополис?

0

– Пчелы приносят в улей растительное сырье, которое и превращается в прополис, обогащаясь их слюной, пыльцой, воском и некоторыми посторонними механическими примесями. Прополис выполняет в улье роль строительного материала, но основным его качеством является способность подавлять процессы гниения.
Прополис губительно действует на некоторые микробы – в частности на белый, золотистый и гемолитический стрептококки, в то время как на синегнойную палочку он практически не действует. Для применения в медицинской практике прополис очищают от посторонних примесей и готовят из него мази для наружного использования, водно-спиртовые эмульсии, прополисовое молоко для приема внутрь. В стоматологии настойку прополиса используют для лечения заболеваний десен.

«Мне 65 лет. Недавно с ужасом обнаружила зеленые выделения из груди. Год назад делала маммографию, врач сказал: все хорошо. Может, мне ее повторить?»
Людмила, Новокузнецк


– Вам необходимо обратиться к врачу-маммологу для проведения детального обследования молочных желез и уточнения диагноза. Помимо маммографии, которую конечно же необходимо повторить, существует много более современных методов исследования. Врач под микроскопом посмотрит выделения из соска, сделает УЗИ грудных желез, биопсию. Совершенно обязательно, учитывая ваши жалобы, проведение дукто- или галактографии – этот метод рентгенодиагностики с контрастным веществом позволяет увидеть систему протоков молочной железы. В вашем городе есть медицинский институт, на базе которого существуют клиники, оснащенные современным оборудованием и наверняка использующие все известные методы диагностики и лечения.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания