Новости дня

21 ноября, среда













































Прогулка вокруг Патриарших прудов поможет узнать, что этот район связан не только с Булгаковым

0

Патриаршие пруды ассоциируются прежде всего с булгаковскими Воландом и  Иваном Бездомным, которого нелёгкая привела прогуляться по этим местам. МоскваХодом приглашает на прогулку вокруг Патриарших не только чтобы отдать дань уважения бессмертному творению Булгакова, но и узнать, почему именно этот уголок Москвы выбрал Булгаков в качестве  места жительства и вечернего променада дьявола.

Этот район – ещё и прекрасный повод поговорить о замечательных людях, в разное время его обустраивавших и населявших, людях которые оставили в стенах его домов частичку себя.

Вместе с Александром Мишиным Вы узнаете:

•    в какой типографии Марина Цветаева напечатала свою первую книгу;
•    о студенческих традициях этого московского «Латинского квартала»;
•    какие театральные и цирковые воспоминания хранят Триумфальная площадь и сад «Аквариум»;
•    историю старейшей московской глазной клиники чудесным образом здание которой «уехало " с Тверской улицы в переулок да ещё и развернулось на 90 градусов.

В продолжение булгаковской темы этих мест – Вы увидите дом с «нехорошей квартирой», связанный (что гораздо менее известно) с Фанни Каплан, стрелявшей в Ленина, Сергеем Есениным и Айседорой Дункан.

Начала экскурсии 19.00, цена вопроса 350 руб. Место встречи группы: на выходе из станции метро Маяковская (замоскворецкая линия), выход к Триумфальной площади, встреча у памятника Маяковскому.

Прогулки общества МоскваХод не проводятся при непригодных для проведения экскурсий погодных условиях (мороз, снегопад, проливной дождь и т.п.). Уточнить, будет ли проводиться интересующая Вас прогулка, можно по телефону 8 965 322 7330 в день прогулки.
поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания