Новости дня

20 октября, суббота








19 октября, пятница
































18 октября, четверг





Красные продукты защитят от свиного гриппа?

0

Американские ученые выяснили, что красное вино способно предотвратить поражение легких при заражении вирусом гриппа А/H1N1. Точнее, содержащиеся в напитке антиоксиданты. Помимо красного вина, среди наиболее обогащенных этими веществами овощей и фруктов называются гранаты, клюква, черника, а также  другие растительные продукты с ярко-пурпурной кожицей.

Для усиления эффекта специалисты советуют придерживаться обогащенной растительной пищей диеты, принимать витамины, сбросить лишний вес, вести активный образ жизни и полюбить спорт, отказаться от курения, высыпаться, соблюдать правила гигиены и избегать стрессов. По словам ученых, женщинам ежедневно нужно употреблять по 5 разных видов овощей и по 5 разных сортов фруктов, мужчинам же и того, и другого потребуется по 7.

«Плохое, несбалансированное питание сильно отражается на иммунитете. Вам нужно следить за здоровьем всех органов, а иммунная система – тоже орган. Ешьте жирную рыбу, темные ягоды, яблоки, черный шоколад, миндаль, артишоки и брокколи, принимайте витамины A, D, E и цинк и займитесь йогой или заведите собаку. Все это поможет восстановить иммунитет», – отметил один из специалистов, проводивших исследование.

Но основным средством от заражения ученые все же считают вакцину. А результаты этого исследования могут открыть дверь перед новыми методами лечения, если заражение все же произошло.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания